返回门户首页
当前位置:首页 > 政府信息公开年报 > 正文
临安市信访局2016年度政府信息公开工作报告
发布时间:2017-03-30 09:35  作者:临安市信访局  来源:市信访局  点击率:0

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政府《关于做好2016年政务公开工作总结、政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知》要求,现向社会公布2016年度本级政府(机关)信息公开工作报告。本报告由政府信息公开工作的基本概况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、工作情况统计表八个部分组成。报告所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“浙江临安”政府信息公开平台(www.linan.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与信访局办公室联系(地址:临安市衣锦街398号;邮编:311300;电话:63748733;传真:63818182;电子邮箱:zjp1166@163.com)。
    一、政府信息公开工作的基本概况
   为抓好政府信息公开工作,我局切实加强对工作领导,建立信访局政府信息公开工作领导小组,由局长任第一负责人,分管副局长为具体负责人,各科室负责人为成员。同时,为更好的做好信息公开工作,明确了由办公室具体负责日常工作,确保政府信息公开工作落到实处。同时,进一步完善市信访局政府信息公开相关制度,包括《临安市信访局政府信息主动和重点公开制度》、《临安市信访局政府信息公开保密审查制度》、《临安市信访局政府信息依申请公开制度》、《临安市信访局政府信息公开协调发布制度》等相关制度。
    二、主动公开政府信息的情况
   (一)公开的主要内容
   2016年全年信访局主动公开政府信息9条,其中通过门户网站公开1条、微博微信公开8条。主要内容涉及财务管理、工作动态、计划措施等。
    (二)公开形式
    “浙江临安”政府信息公开平台(www.linan.gov.cn)、临安信访官方微博微信、《今日临安》、临安广播电台。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2016年未接到信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2016年未接到信息公开申请。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  
  2016年未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
政府信息公开的及时性还需加强。将进一步落实工作责任,确保信息及时更新.
    七、其他需要报告的事项:无。
    八、工作情况统计表(见附件)
 
附件:2016年政府信息公开工作情况统计表
 
 
                         
 
                                           临安市信访局
                                           2017年1月16日

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号