返回门户首页
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 市政府 > 政策文件 > 规范性文件 > 正文
信息索引号 L000-2016-2-0012 文件编号 临政函〔2015〕111号
责任部门 市政府 公开形式 主动公开
责任科室 公开范围 面向社会
发布时间 2016-04-27 公开时限 长期公开
点击次数 0
内容概述
临安市人民政府关于印发临安市政府重点项目融资支持基金管理办法的通知

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属单位

《临安市政府重点项目融资支持基金管理办法》已经市政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

 

临安市人民政府

20151213

此件可公开发布

 

临安市政府重点项目融资支持基金管理办法

 

 

第一章       

第一条  为加快推广运用政府和社会资本合作模式,鼓励和吸引社会资本参与基础设施建设和运营,提高公共服务质量与效率,促进我市经济社会持续健康发展,根据《浙江省人民政府办公厅关于推广运用政府和社会资本合作模式(PPP模式)的指导意见》(浙政办发〔20159号)等文件精神,特制定本管理办法。

第二条  市政府重点项目融资支持基金(以下简称“市重点项目基金”)的设立宗旨是创新财政资金使用方式,深化投融资体制改革和预算管理制度改革,吸引金融资本和社会资本进入我市公共服务领域,推动政府与社会资本合作,推进新型城市化建设和“三美”临安建设。

第三条  市重点项目基金按照“政府主导,市场运作”“风险分担,互利共赢”“积极稳妥,有序推进”原则进行运作。

 

第二章    组织框架

第四条  成立临安市政府重点项目融资支持基金投资决策委员会(以下简称“基金投决会”),负责市重点项目基金重大事项的决策和协调。基金投决会由市长为主任,常务副市长为副主任,市发改局、审计局、财政局、人行临安支行、银监办、金控公司等部门负责人为成员。基金投决会通过召开项目审查会议,以举手或投票形式进行表决,市长享有一票否决权。基金投决会下设办公室,负责基金决策机构的日常工作,牵头建立相关投资决策和沟通协调机制。

第五条  基金投决会办公室负责审核市重点项目基金的项目,并拟定项目投资方案。

 

第三章    基金的设立

第六条  市重点项目基金的基本信息由基金名称、基金类型、基金规模以及基金期限等要素组成。

第七条  市重点项目基金一般采用有限合伙制,由普通合伙人和有限合伙人组成。

第八条  市重点项目基金募集采取认缴制,出资比例以及收益回报率以合同形式约定。

 

第四章    投资原则与要求

第九条  市重点项目基金根据临安市的基础设施建设和公共服务需要,兼顾资源有效配置及重点项目合理布局,优先投入我市重点项目。

第十条  市重点项目基金以股权、债权等方式投入我市重点项目,由政府主导,实行市场化运作、专业化管理。

第十一条  市重点项目基金所投资的项目期限不超过约定年限(包括回购期)。实行股权投资的,到期优先由项目的政府方或社会资本方回购,并列入项目的合作协议中;实行债权投入的,由借款主体项目公司或上级单位按期归还。

 

第五章    投资管理程序

第十二条  基金投决会办公室将拟上项目审查会议的项目提交给各出资人,包括项目情况及拟投入金额、期限、方式、回报、退出机制等方案。审议通过的项目,由各出资人按认缴比例出资;项目的投入金额、期限、回报、退出等条件,可在项目审查会议上由出资人提出修订建议,并进行表决。

第十三条  项目审查会议审议通过的事项在会议决议上签字确认。

第十四条  项目审查会议审议通过的项目,由基金管理人与项目的政府出资人及其他出资人签订协议,明确投入规模、投入方式、收益回报、投入期限、回购机制、保全、权利和义务等。

第十五条  市重点项目基金的投入规模、期限、约定收益及回购机制等列入项目的实施方案。项目采购中与合作方达成的一致意见,列入项目的合作协议。

第十六条  政府和社会资本合作期满后,按照合同约定的移交形式、移交内容和移交标准,及时组织开展项目验收、资产交割等工作,妥善做好项目移交。项目移交完成后,对项目产出、成本效益、监管成效、可持续性、政府和社会资本合作模式应用等进行绩效评价,并按相关规定公开评价结果。评价结果作为开展政府和社会资本合作管理工作的决策参考依据。

 

第六章    基金的收益与费用

第十七条  市重点项目基金的收益来源

(一)项目的经营收入、资产租售收入、财政补贴收入、政府偿债基金等;

(二)所投资项目股权转让增值收益及股权分红收益;

(三)对项目融资产生的利息收入;

(四)基金间隙资金用于稳健类金融产品产生的收入;

(五)其他合法收入。

第十八条  市重点项目基金的投资收益和费用,根据协议确定。

 

第七章    风险控制

第十九条  除常规性项目评审和风控措施外,市重点项目基金设立以下风控措施:

(一)明确项目的退出路径,如遇违约事件等异常事件导致合作提前终止,及时做好接管工作;

(二)针对项目情况,基金投决会可表决项目投资期限延长或缩短;

(三)市重点项目基金将遵循分散配置原则,投资于临安市多个重点项目,控制单个项目投资规模,以达到分散风险和带动社会资本的双重作用;

(四)建立健全综合评价体系,绩效评价结果依法对外公开,接受社会监督。各相关部门在各自职责范围内做好项目管理和监督等工作,做好内部风控和外部风控的结合,保证市重点项目基金投资风险最小化。

第二十条  市重点项目基金通过第三方资金托管方式,与托管银行签订托管协议,明确托管事宜。托管银行负责资金的保管、拨付、结算等工作,并加强第三方对市重点项目基金使用情况的监管。

 

第八章  报告制度

第二十一条  每季度结束后15内,基金管理公司须及时向基金投决会办公室报送市重点项目基金的投资运作、项目进展、股本变化、资金使用等情况。

第二十二条  会计年度结束后的4月内,基金管理公司须提交市重点项目基金年度工作报告和经注册会计师审计的年度会计报告,经基金投决会办公室审核后报基金投决会。

第二十三条  市重点项目基金年度报告、重大事项及基金投决会提出的其他要求报告事项,由基金投决会办公室及时报基金投决会

 

第九章    

第二十四条  本办法自发文之日起30后实行,由市财政局负责解释。

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号