返回门户首页
当前位置:首页 > 政府信息公开目录 > 教育局 > 政策文件 > 政策解读 > 正文
信息索引号 L005-2017-2-0007 文件编号
责任部门 教育局 公开形式 主动公开
责任科室 公开范围 面向社会
发布时间 2017-06-05 公开时限 长期公开
点击次数 0
内容概述
2017年锦城、锦南、锦北、玲珑街道初中招生通告

  2017年锦城、锦南、锦北、玲珑街道初中招生通告阅读: 1362 时间:2017/5/24 8:44:00 来源:临安市教育局 作者:系统管理员 发布:系统管理员 2017年锦城、锦南、锦北、玲珑街道初中招生通告

  

    

  根据《浙江省义务教育条例》、《临安市义务教育阶段外来务工人员子女就学管理暂行办法》(临政办函〔201216号)、《临安市教育局关于义务教育阶段公办学校招生工作的实施意见》(临教教〔201524号)和《临安市教育局关于下发〈临安市教育局关于义务教育阶段公办学校招生工作的实施意见〉(临教教〔201524号)修改意见的通知》(临教教〔201623号)等文件精神,为确保学区内常住户口的适龄儿童少年顺利入学,妥善解决外来务工人员、创业者随迁子女义务教育阶段的入学问题,制定2017年初中招生办法。现将本办法向社会通告如下: 

  一、招生计划 

  锦城一中8个班360名,锦城二中9个班405名,锦城三中6个班270名,锦城四中12个班540名,天目初中16个班720名,合计招生51个班2295名学生。 

  二、学区生招生办法 

  (一)报名时间:2017713 

  (二)招生范围 

  根据市教育局“公办初中统一按单一初中对口若干小学的办法划定招生范围”的原则,招生范围具体划分如下: 

  1. 锦城一中:城南小学和城东小学毕业的锦城街道、锦北街道户籍的学生。 

  2. 锦城二中:衣锦小学、农林大学附属小学及马溪校区、西林小学本部毕业的锦城街道、锦北街道户籍的学生。 

  3. 锦城四中:石镜小学、晨曦小学东校区、晨曦小学西校区、横溪小学、西林小学万马校区毕业的锦城街道、锦北街道户籍的学生。 

  4. 天目初中:具有玲珑街道、锦南街道、板桥镇、高虹镇户籍以及横畈小学毕业具有青山街道户籍的学生。 

  5. 其它小学毕业具有锦城街道、锦北街道户籍学生,由锦城中心学校统筹安排入学。627至锦城中心学校登记,并提供户口簿、房产证(不动产权证)、学生基本信息表原件和复印件等材料,学生户口迁入截止时间为2017531。超过截止日期的,到下学年安排就读。 

  (三)注意事项 

  1. 须在规定时间内带户籍本原件及复印件到对口学校报名; 

  2. 锦城街道、锦北街道所有公办学校之间不转学; 

  3. 其它小学毕业具有锦城街道、锦北街道户籍学生,提供的学生基本信息表原件及复印件需经原就读学校和教育行政部门同意并盖章(临安籍学生基本信息表由原学校和教育辅导站同意并盖章即可)。 

  (四)学区生入学材料核验 

  学区生报名结束后,将通过相关部门对报名材料进行核验,如有弄虚作假的,则取消相应学校的入学资格。 

  三、非学区生招生办法 

  (一)入学条件 

  凡在户籍所在地有监护条件的外来务工人员随迁子女,应在户籍所在地接受义务教育。户籍所在地没有监护条件,其父母或法定监护人已在相应街道取得原“浙江省居住证”并在有效期内的,凭居住证申请入学;适龄儿童本人已在相应街道取得201711日起办理的IC卡式“浙江省居住证”的,凭居住证及适龄儿童预防接种证到锦城中心学校申请登记;父母或法定监护人未取得原“浙江省居住证”或适龄儿童本人未取得IC卡式“浙江省居住证”的,但外来务工人员随迁子女符合以下全部条件的,可以在相应街道申请入学。 

  1. 其父母或法定监护人在相应街道取得临时居住证(含流动人口居住登记“告知单”、201711起办理的IC卡式“浙江省居住证”)并至当年8月底前已实际居住一年及以上; 

  2. 其父母一方或法定监护人与相应街道用人单位签订一年及以上劳动合同或在相应街道取得工商部门颁发的营业执照一年及以上; 

  3. 其父母一方或法定监护人按规定在临安市交纳社会保险(职工基本养老保险)一年及以上; 

  4. 按规定参加预防接种。 

  (二)申请资料要求 

  外来务工人员随迁子女申请入学时,须提供以下材料的原件和复印件: 

  1. 家庭户籍本和父母或法定监护人身份证; 

  2. 父母双方或法定监护人在相应街道的临时居住证(含流动人口居住登记“告知单”、201711起办理的IC卡式“浙江省居住证”),临安市户籍学生不需要提供; 

  3. 房产证或房屋租赁证明; 

  4. 父母一方或法定监护人与相应街道用人单位签订的并经劳动保障部门认可的劳动合同或工商部门颁发的营业执照; 

  5. 父母一方或法定监护人按规定在临安市交纳社会保险(职工基本养老保险)的凭证; 

  6. 适龄儿童的预防接种证。 

  浙江省临时居住证(含流动人口居住登记“告知单”、 2017年1月1日起办理的IC卡式“浙江省居住证”)、交纳社会保险、劳动合同或工商部门的营业执照必须是在2016831日前已办理的,并且至今无中断的。原“浙江省居住证申领时间为201671日前 

  (三)招生办法 

  1. 第一类对象招生 

  第一类对象招生中,属于特殊人员子女对象的向市教育局基础教育科申请,受理申报时间为2017525615,凭申批表到锦城中心学校登记。具有原“浙江省居住证”的,携带证件原件和复印件到锦城中心学校登记,锦城中心学校受理登记时间为2017627逾期不予受理。 

  2. 第二类对象招生(抽签入学) 

  适龄儿童本人已在相应街道取得201711日起办理的IC卡式“浙江省居住证”的,凭居住证及适龄儿童预防接种证627到锦城中心学校申请登记;符合条件的外来务工人员随迁子女到相应的招生学校申报。 

  锦城一中、锦城二中、锦城四中在招收学区生后有余额的,按缺额招生;无余额的,不再招生。2017717日前向社会公布本学区学生招生后各校招生余额。 

  申报时间:2017719-20日。适龄儿童本人持有201711日起办理的IC卡式“浙江省居住证”的人员、符合外来务工人员随迁子女入学条件的学生,可向其意向学校申报,每位学生只能申报一所学校,多申报则取消抽签资格。 

  公示名单:学校将经审核符合条件的名单公示三天,若发现违规现象则取消其申报资格。 

  如果申报人数未超过该校可招生人数,则全部录取;如果申报人数超过该校可招生人数,则通过抽签确定招生名单。  

  3. 划片入学 

  锦城街道、锦北街道所属小学毕业的外来务工人员随迁子女划归锦城三中招生,玲珑街道、锦南街道、板桥镇、高虹镇所属小学毕业的外来务工人员随迁子女划归天目初中招生(两校不得跨片招生,回原籍就读的除外),其它小学毕业的学生可按照《临安市义务教育阶段外来务工人员子女就学管理暂行办法》(临政办函〔201216号)精神到相关学校办理。报名登记时间:72526日。 

      四、初二、初三转入学生安排办法 

  凡户籍是锦城街道、锦北街道且要求回原籍就读的初二、初三学生,须于201775到锦城中心学校报名登记,并按规定办理转学手续,锦城中心学校统筹安排就读。报名时需提供户籍本、房产证(不动产权证)、学生基本信息表原件和复印件,其中回原籍学生提供的学生基本信息表需经原就读学校和教育行政部门同意并盖章(临安籍学生基本信息表由原学校和教育辅导站同意并盖章即可)。 

    

  附:招生咨询电话: 

  锦城一中:61092187    锦城二中:58611193   锦城三中:58606056 

  锦城四中:63802213    天目初中:61083607 

  锦城中心学校:63793266  

  投诉电话:锦城中心学校63733839  市教育局 61067283  61062136 

    

                            临安市人民政府锦城街道办事处 

                           临安市人民政府锦南街道办事处 

                           临安市人民政府锦北街道办事处   

                          临安市人民政府玲珑街道办事处 

                                        2017年5月20 

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号