今天是:   天气:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 公告公示 > 正文
公告公示
关于做好当前森林消防工作的通知
发布时间:2017-09-14 10:16  作者:  来源:天管局  点击率:0

  关于做好当前森林消防工作的通知 

    

  各科室、站,各驻山单位: 

  自我市出梅以来,连续高温晴燥,市气象部门连续几日发布了高温橙色预警,偶有雷阵雨,也是雷电交加,市气象部门多次发布雷电黄色预警。特别是天目山区,山高树茂,容易遭雷击。连续高温,天目山良好的生态环境也吸引了大量的游客前来避暑度假,整个天目山区人员大增,流动性很大,森林消防形势严峻。为确保天目山的安全,就当前森林消防工作通知如下: 

  1、加大宣传教育,提升森林防火意识。对局机关干部、护林员、单位职工进一步加强教育,树立全年防火意识,克服麻痹侥幸心理。加强对进山游客的防火宣传,杜绝山内吸烟行为。 

      2、加强巡护,规范工作程序。保护科、保护站根据巡护范围,合理安排巡护路线,增加巡护频次,实行无间断巡护。对巡护中发现的问题隐患,护林员应及时排除。不能马上排除的,按照巡护规程,立即上报。保护站、保护科接到报告,应立即组织力量进行妥善处理。情况严重的,应立即向分管领导、主要领导汇报。 

  3、开展对消防设施设备的检查调试,确保正常使用。保护科、保护站组织力量,对局大楼消防仓库、五里亭护林点及东关保护站内的消防设施进行一次全面检查并调试,确保能够正常使用。适时在西关、龙峰尖保护站配备相应的消防设施,以备万一。龙峰尖、火焰山、太子峰、上山步道沿线等消防水池要蓄足水,并对水管、阀门等进行全面检查,确保能出水。 

  4、修改完善应急预案,做好应急处置。对应急预案进行修改完善,及时发放到相关人员手上,并进行学习演练。严格执行24小时值班制度,每天确保值班人员到岗到位,通讯畅通。局机关、保护科、各保护站值班人员保持密切联系,做到情况明、火情早发现、火警早报告。保护科落实森林消防队员和防火突击队员时刻保持高度戒备,保证通讯畅通,做好应急准备,一旦发生火情,立即赶赴现场,确保打早、打小、打了。 

    

  天目山自然保护区护林防火指挥部值班电话:63877110 

  手机:13506817328 

                           

    

          天目山自然保护区护林防火指挥部 

         2017717 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号