今天是:   天气:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 公告公示 > 正文
公告公示
生态公益林管护
发布时间:2017-09-07 10:28  作者:  来源:市清管局  点击率:0

  清管局2017年党风廉政建设工作计划

      一、指导思想

    以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照十八届中央纪委七次全会和市第十八次党代会、市纪委十四届二次全会部署,围绕全面从严治党新常态,以打造“保护区铁军”为目标,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化“作风建设”,坚守责任担当,以制度建设为根本,全力推进保护区党风廉政建设和反腐败工作。

    二、加强领导,进一步落实党风廉政建设和反腐倡廉工作责任。

    1、不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,逐级签订党风廉政建设工作责任书,对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

    2、“一把手”带好班子,领好队伍,全面负责党风廉政建设和反腐败工作,明确党风廉政建设和反腐败工作责任分工,严格执行单位党政正职“五不直接分管”制度,班子成员做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实,严格考核。

    三、健全机制,进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作

    1、进一步完善制度建设,切实做到反腐倡廉常态化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作;坚持民主集中制,以“三重一大”为重点,完善议事、决策、执行、监督等制度;按照“真抓实干、常抓不懈、加强监督、防微杜渐、严管重教、关口前移”的要求进一步加强党风廉政工作,确保党风廉政建设工作做到党员干部认识到位、领导干部责任到位、机关科室落实到位。

    2、坚决贯彻领导干部述职述廉和重大事项报告制度,严格执行中央八项规定和“六个严禁”等规定;定期组织召开党风廉政工作会议和支部党员民主生活会,加大对机关效能建设规定执行情况的监督,积极开展批评与自我批评,及时通报全局党风廉政建设和反腐败工作情况,不断提高机关党员干部党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。

    3、积极开展党务政务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、评优奖罚等干部最关心、最直接的切身利益事项,做好政务公示,主动接受监督。

    4、继续深化“作风建设”和效能提升,深入开展深化反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育;继续开展党政一把手廉政教育“上党课”、过“党员生日”、“微心愿”等活动,不断推动党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵深方向发展。

    四、抓好教育,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线

    1、认真执行中央“八项规定”精神,省委“六个严禁”、“七个一律”以及市委34条意见,深入学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关党风廉政建设和反腐工作的文件、领导讲话材料等,使全局工作人员统一思想、提高认识,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性,促进反腐倡廉各项工作的有效落实。

    2、开展法律法规和警示教育活动,邀请有关部门专家讲解相关法律法规;积极配合上级部门完成监察体制改革方面的各项工作,在全局开展相关精神的传达贯彻,加强舆论引导,营造良好的改革氛围;以组织参观“五四”宪法”历史资料陈列馆、观看反腐倡廉正反两面的电教片等形式,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强干部职工的纪律意识和法制观念,使干部职工在行政勤政过程中自重、自警,身体力行,自觉依法行政和廉洁从政。

    3、开展谈心谈话活动,及时开展任职谈话、诫勉谈话和廉政谈话,坚持“群众有反映时必谈、职务调整时必谈、个人发生重大事项时必谈”三个必谈,进一步落实“主要领导与单位班子成员廉政谈话不少于1次,班子成员每年与分管科室负责人廉政谈话不少于1次”的要求,抓好职责范围内党风廉政建设;通过谈话活动,对党员干部进行及时有效的提醒、教育批评和帮助,做到警钟长鸣,防患于未然。

     五、强化监督,进一步确保权力在阳光下运行

    1、贯彻落实党内监督条例,坚持民主集中制原则,重大问题(事项)集体讨论、集体决策,坚持局务会议制度,充分发挥集体智慧,不搞“一言堂”,及时向群众反馈“三重一大”、“领导干部个人有关事项报告”、“公款竞争性存放”等方面情况,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。

  2、在市纪委、市第八纪检组、市党建督导组的指导下,进一步加强行风建设,认真执行上级有关规定,强化对服务态度、服务质量、工作效率、工作作风等问题监督的针对性和有效性,努力提升服务质量、提高工作效率,切实解决实际问题,不断提高群众的满意度。

  3、支持派驻纪检组工作,及时听取纪检组有关指导性反馈,认真接受纪检组提出的意见建议,帮助纪检组排除阻力和干扰,依纪依规查处各类违纪行为。

  六、加强整改,进一步提升保护区党风廉政建设质量。

  1、清醒认识“四风”隐形问题,决不让“四风”反弹,驰而不息纠正“四风”,对2016年中纠查出来的问题和风险点进行定时“回头看”,按照市纪委及第八纪检组的要求,制定整改措施,积极开展整改完善,做到“斩草除根”、“不留病根”,杜绝违反中央八项规定精神等违纪行为的发生。

  2、结合保护区项目建设、内部管理、公车管理、效能建设、中层干部竞争上岗等方面具体工作,采取切实有效的措施,在落实八项规定、改进工作作风的长效机制等方面创新突破,进一步做好相应的纪检监察工作,强化党员干部的规矩纪律意识,有效提升执行力、战斗力和凝聚力,打造一支保护区“铁军”,以优良的作风,推动保护区跨越发展,为临安“三化”作出贡献。

  3、认真抓好“临安市落实党风廉政建设责任制意见书” (市纪委〔2017〕第45号)的整改,进一步加强保护区项目建设过程中的立项审批、招标投标、土地出让、规划管理、质量监管、安全生产、环境保护、资金安排使用等环节的工作规范性,对照《关于禁止领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为的若干规定》文件中指出的四个方面33类具体行为进行对照自查整改,进一步加强亲友、配偶、子女及身边工作人员的管理,继续保持违反规定插手干预工程建设情况零发生。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号