今天是:   天气:
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文
公告公示
关于加强中高考期间环境噪声管理的通告
发布时间:2012-05-25 08:51  作者:  来源:市政府办  点击率:0

  为确保我市考生在中、高考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》和《杭州市环境噪声管理条例》等有关规定,经市政府批准,在中、高考期间(5月25日至6月18日)作如下规定:

  一、禁止建筑工地进行夜间作业(夜间20:00至次日7:00)。特殊工地确需夜间作业的,必须经市政府批准同意。

  二、禁止位于敏感区域的营业性文化娱乐、服务业场所噪声超标排放和扰民。

  三、禁止使用高音广播喇叭,禁止商店(超市)使用高音广播喇叭招揽顾客。

  四、严格控制露天娱乐和集会等产生环境噪声污染的活动。

  五、严格控制机动车噪声污染,所有机动车辆必须遵守市区禁鸣喇叭的规定。

  六、严格控制室内装修活动,夜间18:00至次日7:00不得进行产生环境噪声的装修。

  七、在高考考试(6月7日-9日)、中考考试(6月16日-17日)期间,考点周围200米禁止建筑施工作业、室内装修及其它产生噪声污染的行为。

  八、各单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合有关部门做好中、高考期间的噪声污染防治工作。对违反本通告规定的,将依法从严查处。

  特此通告。

  临安市环境保护局临安市公安局临安市教育局

  临安市规划建设局临安市城市管理局

  二O一二年五月二十四日

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 环境
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号