当前位置:首页 > 魅力临安 > 图说临安 > 正文
图说临安
湍口温泉
发布时间:2016-05-09 09:50  作者:  来源:“浙江·临安”门户网站  点击率:0

 

 

 

湍口温泉

  距市区76公里,距杭州129公里。此处四面环山,有湍源、塘溪、沈溪、凉溪四条小溪在盆地汇合,然后流入昌化溪。古唐昌十景中的“塘溪双源”即出于此。明代《昌化县志》记载:“芦荻墩在县南41里,平阳突起,小墩高不盈丈,广亩余,泉眼多而水旺,大者如拳,小者如豆,清泉仰泻,喷喷汩汩,夏凉冬温。 

  暖气熏蒸,叠叠上浮,环墩无积雪。湍口温泉属中、上寒武统泥质灰岩热储层,地热区位于西部上周家向斜和河桥背斜的转折外,以湍口断裂为界,其循环深度约在1000-2500米,经测定,水温一般为47度。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号