当前位置:首页 > 魅力临安 > 图说临安 > 正文
图说临安
天目大峡谷
发布时间:2016-05-09 09:40  作者:  来源:“浙江·临安”门户网站  点击率:0

 

 

天目大峡谷

  天目大峡谷,地处浙江临安,国家自然保护区、联合国科教文人与生物圈保护区、原始森林大树王国西天目山北麓。巨石最多、石块最大、形状最奇,水资源最丰富,天下罕见,可与世界著名的澳大利亚大陆岛石谷相媲美。峡谷地貌奇特,野趣浓郁,以茂林、奇石、隐泉、飞瀑、碧潭、火山口、冰川遗迹、幽谷构成一条壮观的石水长廊。因地貌奇特荣获五项大世界吉尼斯最。

  该景区负氧离子含量极高,达到国家最高的7级标准,每立方厘米2700个以上。夏季温度低于外界8-12摄氏度,是避暑纳凉胜地。 早在1933年前后,地质学家李四光曾3次到天目山一带考察,在《关于研究长江下游冰川问题材料》中说:“从天目山北麓到800米高度,处处深沟峡谷,或形成悬崖,冰川槽谷有平溪谷地及其左右支谷。”平溪谷地就是今日的天目大峡谷。在峡谷顶端还发现火山喷发口遗迹,是东南沿海地区仅有的火山口胜迹。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号