今天是:   天气:
当前位置:首页 > 魅力临安 > 图说临安 > 正文
图说临安
太湖源
发布时间:2017-07-21 09:59  作者:  来源:“浙江·临安”门户网站  点击率:0

 

 

 

 

太湖源

  太湖源景区位于位于临安天目山南麓,太湖的主源头坐落于此,故名。205省道穿越而过,交通十分便捷;距临安市区30公里,相距上海、南京、苏州等大城市约三小时车程。景区十里长谷,主要景点有:龙须壁、云碧潭、思源廊、嬉猴坪、千仞崖、神风谷、双龙潭、古佛院、百丈漈、仙人台、祭源坛等十五个景点。景区内绝壁夹峙,清溪长歌,悬崖飞瀑,野猴成群;生态、原始与九寨沟相似,故被誉为小九寨沟。 

  景区以清凉著称,暑期气温最高不超过30摄氏度。是野生动植物的天堂;是理想的避暑胜地。2007年7月31日,姚明携爱妻叶莉慕名来此拍摄婚纱照引起社会轰动。同时,景区先后被列为:上海婚庆摄影基地、浙江省首批蜜月旅游首选景点、浙江省首批非物质文化遗产旅游景区,浙江省旅游教学研究所生态旅游示范基地,浙江林学院生态环境实验基地等。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号