今天是:   天气:
当前位置:首页 > 魅力临安 > 图说临安 > 正文
图说临安
十门峡
发布时间:2017-07-21 09:59  作者:  来源:“浙江·临安”门户网站  点击率:0

 

 

 

 

 

十门峡

  十门峡有东方亚马逊之称,属国家级清凉峰自然保护区,有植物王国,基因宝库,动物王国的美誉,常年可见野猴,梅花鹿。十门峡景区有狮门、剑门、虎门、象门、龙门等十大景区组成。 

  剑门是古装剧新《倩女幽魂》、《剑蝶》外景拍摄地。走近剑门,可看到“浙西最宏伟的天然石长城”,高达130多米的“中国第一石门”。石门顶可感受有世界吉尼斯之称的“剑门滑索”。 

  虎门景区千峰直插云霄,苍山如画,群峰之势乃华夏之最;海拔之高,乃浙西群峰之巅。 

  象门景区的水质堪比“九寨沟的水源”,同时也是浙皖的饮用水源,是国家一级水质。夏天可以体验在建的漂流。 

  龙门景区为浙西最大瀑布群,18条大瀑布从千丈悬崖飞泻而下,潭瀑相连,溪涧遍布,古木成林,独一无二;三万亩原始森林神秘莫测。林木品种丰富,株高冠大,景区有古树名木千余棵,树龄一般都 在200年以上,最长达800年。景区独有的地质地貌景观,成为华东地区最佳的徒手攀岩基地,并拥有国际标准攀岩赛道6条,也是国家攀岩教学基地。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号