今天是:   天气:
当前位置:首页 > 魅力临安 > 图说临安 > 正文
图说临安
钱王陵园
发布时间:2017-07-21 09:59  作者:  来源:“浙江·临安”门户网站  点击率:0

  

钱王陵园

  钱王陵,是杭州城缔造者,“上有天堂,下有苏杭”的奠基人-吴越国王钱鏐的墓地。钱王陵坐落在浙江临安市锦城太庙山,海拔92m,距杭州市38公里。墓背靠太庙山,左右列距青龙白虎两砂,与功臣山遥遥相对,陵区内筑有牌坊、钱王祠、州祠、凌烟安国楼等景点。到处是苍翠的松柏、凄迷的芳草,登上安国楼,青山绿水秀丽美景尽收眼底。 

  钱王陵昔为“临安十景”之一:钱王古冢。史载,钱王死于长兴三年(公元932年)3月26日,4月其灵车自杭州抵临安,应顺元年(934年)正月,在太庙山建墓下葬。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号