今天是:   天气:
当前位置:首页 > 政务动态 > 正文
政务动态
骆安全在调研地质灾害防治和危旧房治理工作时强调
高度重视 务实行动 高质量推进治理工作
发布时间:2017-03-09 09:07  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  昨日上午,市委副书记、市长骆安全,副市长陈立群调研、督查地质灾害防治和危旧房治理工作。骆安全强调,要高度重视地质灾害防治和危旧房治理工作,按照既定部署加快行动、强化保障、落实任务,确保工作及早高质量完成。

  骆安全一行先后到青山湖街道、锦北街道、锦城街道实地查看地质灾害防治点、危旧房治理点现场情况,并召开会议听取国土资源局、规划建设局汇报全市面上地质灾害防治和危旧房治理工作推进情况。相关部门和镇街就工作推进提出意见建议。

  我市地质构造较为复杂,地质灾害隐患点分布广、类型多,规模虽小但突发性、隐蔽性强,而且易出现新发点,具有较大危害性。危旧房治理工作形势同样较为严峻,全市城乡现有危房和疑似危房数量较多。

  骆安全听取汇报后指出,地质灾害防治和危旧房治理工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,全市各地相关部门、镇街要充分认识到治理工作点多面广、任务艰巨、形势严峻,必须在思想上高度重视,不等不靠抓紧行动,落实各项治理措施,尽快消除安全隐患。

  骆安全要求,要在治理工作中落实清单制,尽快高质量地抓好每个点的整治工作,不留隐患和风险。要挂图作战,进一步限定整治工作时间节点,明确落实相关责任人,建立例会制、通报制,确保整治工作高效推进;同时,在整治过程中要加强动态巡查,及时发现和消除风险。

  骆安全强调,要强化保障凝聚整治工作合力,确保整治工作高质量如期完成。要加强宣传,提升群众安全意识,动员群众积极配合整治;要挖掘治理工作的良好经验和正面典型,形成全社会重视、支持整治工作的共识。要切实落实各方责任,强化牵头部门统筹协调指导督促责任、镇街属地责任、相关部门监管责任和配合责任。要加大工作保障力度,进一步完善相关政策,并想方设法筹措治理资金,保障工作落实到位。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号