今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
让生态旅游更具国际化
——杭城市民、游客谈临安撤市设区
发布时间:2017-09-14 10:01  作者:  来源:记者 朱艳  点击率:0

  “临安山美、水美、人更美,终于‘嫁’给杭州了。”说起临安,李勤爱忍不住夸赞了一番。李勤爱是老底子杭州人,今年70岁。“那里生态环境好、空气好,去了还想再去。”李勤爱说,自己曾两次到过临安,对临安的生态旅游印象深刻,并表示对临安旅游发展和建设之快感到意外。“我第一次去神龙川的时候,门口只有一块大石头,显得有些简陋,不够大气;过了一段时间,我再次到那里,景区门口新建了门楼和停车场,一下子有了气势。”

  “现在,临安成为杭州的第十区,就要主动与杭州接轨,将临安的生态旅游推向世界。但无论怎么发展,我希望临安仍能发挥生态旅游的优势,不要‘丢弃’绿水青山。”李勤爱坦言,像临安这样的好山好水并不多见,无论对杭州还是对临安来说,都是得天独厚的优势。

  作为长三角地区的“生态明珠”,临安依托清凉峰省级旅游度假区、太湖源国家生态公园等景区,打造中国生态养生旅游第一品牌。近年来,临安按照“全域旅游”发展部署,大力推动当地旅游产业,做优做强“钱王陵寻祖、青山湖问胜、太湖源探幽、天目山论道、大昌化揽秀”五大区域旅游品牌,着力打造国家全市域景区化示范城市和国际生态养生特色旅游目的地。

  “临安适合避暑度假,也曾考虑在临安定居。”多次来临安游玩的杭州游客童佳璐表示,生态环境优美是吸引她来临安的主要原因。“印象中,临安是杭州的后花园,如今,临安成为杭州的一部分,想必也会逐渐向国际化靠近。”童佳璐提出了她的想法,生态是临安旅游的主要资本,在此基础上,临安还可以发展多种形式的旅游,而非单一的生态旅游。“现在去临安,如果带着小孩,就只能找有儿童设施的酒店或民宿供孩子玩耍。”童佳璐说,大人可以欣赏自然风光,但小孩未必喜欢。希望临安可以试着发展儿童乐园,完善旅游设施,满足不同人群的需要。

  李莹也是来自杭州的游客,关于临安撤市设区,她表达了自己的看法。“在万众期盼中,临安与杭州融为一体,那么临安旅游的发展就不能局限于长三角地区,应该深挖旅游资源,积极拓宽国外市场。”李莹说,相比于杭州,临安就像深闺中的大家闺秀,知道的人并不多。今后,临安应当跟着杭州的步伐,在国际上多“抛头露面”,提高辨识度。

  其实,除了长三角地区,临安旅游也不断走进山东、福建、江西等地,甚至也开拓了韩国市场。此次撤市设区,临安旅游必定以旖旎之姿融入杭城,同时,借杭城“东风”,吹向世界。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号