今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
市领导调研气象工作
发布时间:2017-09-14 09:42  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  昨日上午,市委副书记、市长骆安全调研气象工作。骆安全强调,要加强监测研判、预报预警,科学、精准、及时做好气象服务保障工作。

  骆安全首先到气象台,听取工作人员解读气象台三维云图、台风路径实况和预测图,详细了解今年第18号台风“泰利”行进路径,研判可能对我市带来的影响。随后,骆安全听取了市气象局关于气象监测、气象服务、社会化管理及防雷改革、气象科普馆项目建设等方面的工作汇报。

  骆安全指出,市气象局主动担当、靠前服务,在经济社会发展和服务防灾减灾中发挥了有力作用;希望再接再厉,不断提高气象预报精准度,发挥好参谋服务作用。

  骆安全要求,要加强监测和研判。要紧紧盯住18号台风“泰利”的路径走向,为全市科学防台防汛和市民生活提供精准信息。要加强预报预警。要及时、精准发布预报预警信息,为全市各镇街防台防汛工作特别是地质灾害防治提供重要依据和参考。

  就各地各部门做好当前防台防汛工作,骆安全要求,要加强工作应对。要特别关注地质灾害隐患点、危旧房、山塘水库、在建工程等重点部位,来临游客、困难人员等重点人群,强化检查巡查,确保工作落到实处。要加强责任落实。市防指要有力发挥牵头抓总作用,各地各部门要强化责任担当,绷紧防台防汛之弦,做到防台防汛工作事事有回音、件件有落实,切实保障人民群众生命财产安全。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 气象工作
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号