今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
佟桂莉来临调研统战工作
发布时间:2017-09-08 16:58  作者:  来源:记者 汪林  点击率:0

  昨日上午,杭州市委常委、统战部长佟桂莉来临调研统战工作。市领导卢春强、吴春法、胡廖明、张敏参加调研活动。

  佟桂莉一行来到浙江农林大学环境与资源学院,看望“国千人才”裴建川,了解他回国创业情况。裴建川毕业于德国国立利珀科技大学,回国后致力于环保领域的研究,在生活污水处理和垃圾渗漏液处理等方面取得了技术突破,并在临安建立了示范工程。佟桂莉认为,裴建川教授有爱国之心、报国之志,回国发展正逢其时。当前,全国上下深入践行“两山”理论,污水治理的技术有广阔的用武之地。要乘势而上,致力于产业化,做好市场推广和应用,为环保事业作出更大贡献。

  满江红律师事务所是杭州市新社会阶层人士统战工作实践创新示范基地。佟桂莉实地走访了该律所,调研该所工作。满江红律师事务所以党建引领律师统战工作,以“诚和同心荟”为平台,不断提升服务中心大局和服务社会的水平,画好同心圆。佟桂莉指出,满江红律师事务所以党建引领统战,做到业务与服务互促共进,是新社会阶层人士统战工作的典型。

  实地走访后,临安工作汇报会召开。今年以来,我市全力做好杭州市委统战部门部署的工作,扎实推进“建名城、促三化”活动,积极探索开展新社会阶层人士统战工作,着力确保宗教领域和谐稳定。主动贴近中心工作,积极开展建言献策,不断优化服务平台,着力增强统战工作保障,积极助推招商引资工作。

  佟桂莉对临安统战工作给予充分肯定。她指出,临安市委高度重视统战工作,着力加强工作保障,健全完善考核机制,对统战工作认识到位、责任到位、落实到位。临安统战工作积极有为,特色鲜明,亮点纷呈,展现了新气象。

  就做好下一步统战工作,佟桂莉指出,要把握好“为十九大营造良好氛围”这条主线,积极配合做好维护社会和谐稳定工作。要着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,不断强化机制保障,建立健全统战工作领导、考核、协调、督查等机制。

  佟桂莉强调,要进一步抓实“凝心聚力建名城”主题活动这一载体,围绕中心、服务大局,找准工作结合点,在双招双引、创新发展上多动脑筋、多下功夫。要建好新社会阶层人士同心实践基地,画好同心圆。要抓好党外代表人士队伍建设,高度重视党外后备干部培养。要着力夯实工作基础,继续加强自身建设,积极探索基层统战工作,力争各项工作走在杭州市前列。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 统战工作
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号