今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
主动作为 迅速融入
——市党代表谈撤市设区
发布时间:2017-09-06 10:19  作者:  来源:记者 汤君芳  点击率:0

  主动融入杭州主城区符合城市一体化的发展趋势,也是临安加快发展升级、实现小康提速最重要的取向、最有效的手段和最重要的目标。那么临安应该如何融入杭州主城区?市党代表、锦城街道文昌阁社区党委书记俞迅,市党代表、市大学生创业园党支部书记方田明对此都谈了各自的看法。

  临安撤市设区无疑是临安人民政治与经济生活中的一件大事。“这是一件大喜事,撤市设区是临安人民长久期盼和社会关注的喜事、盛事,我们必须主动作为,迅速融入。”对于撤市设区,俞迅说期盼已久。

  “市委市政府已经指明了工作目标和方向。从干部群众思想、民生社会事业等统一融入到建设‘美丽幸福新临安’和‘杭州国际品质之城’的奋斗目标上来,加快了城市更新改造,拓展了城市发展空间,使城市重新焕发活力,临安昔日小城,正在化蛹成蝶。”俞迅认为,城市因建设而美好,无论是在有形的建设上将更加注重高品质的城市环境,还是在无形的建设上将更加重视城市文明和市民文化素养,最终目标就是为了让群众过上更高品质的幸福生活。

  要融入杭州主城区,需要全市上下的齐心协力,团结奋斗。“城市品质,反映的是一座城市的精神和气质。作为一名基层组织的社区工作人员,更应该责无旁贷为实现这个目标竭智尽力。”俞迅告诉记者,文昌阁社区在2009年自主创新,打造富有实效的党建工作品牌“暖心社”,他们坚持以“党建”融入“治理”,当好群众的娘家人,深入开展志愿服务活动,“爱心凉茶摊”、“爱心义诊”、“爱心献功臣”、“爱吾老”亲情陪伴服务项目,不仅给群众带来福利,还成为帮助群众、服务社会的“好帮手”。“下一步,我们将以自己的实际行动,全力做好社区的各项工作,为擦亮临安金名片添砖加瓦。”

  “临安撤市设区可以进一步融入大杭州青年创新创业圈。”作为临安大学生创业园党支部书记的方田明,认为杭州是创新活力之城,创客们风起云涌,撤市设区之后,临安的孵化器、大学生创业园等创新创业机构可以更好地融入大杭州创业生态圈,可以进一步依托杭州强大的创业生态圈,更好地在项目招商引智、人才引进方面做好文章。

  方田明告诉记者,近年来杭州市大学生创业园临安园区孵化器通过高效、创新的推广方案和细心周到的服务,形成良好的口碑,提高新园区的知名度,为临安市大学生创业提供更好、更优质的孵化服务。下一步,他们将按照“打造融合文创科技于一体的省级电子商务产业基地,新兴科技产业和青年人创业的孵化基地”的思路,培育好文创与科技融合产业主体,打造省级示范科技企业孵化器。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 撤市设区
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号