今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
小乡镇 大交通
高虹镇交通道路管控推行“国标化”
发布时间:2017-09-06 10:18  作者:  来源:通讯员 许雪珍  点击率:0

  扬山路口、明苑路口,设立交通信号灯;高虹大街、陈上线、工泥线,增设交通卡口系统………连日来,杭州市公安局、临安交警大队会同高虹镇,开展交通组织方案实施工程,把高虹镇的交通管理打造成“国标化”。

  高虹镇是杭州市公安局“百千万”蹲点调研镇,在前期的调研中发现高虹镇的交通信号灯、标志、标识不规范,电子化管控能力弱。对此,杭州市交通局依托高虹镇小城镇环境综合整治行动,编制高虹镇交通治理专项规划,并成立了由杭州、临安、高虹三级单位组成的高虹镇道路交通管理工作小组,制定了总体工作方案,建立健全工作机制,细化管理方案,同时,落实督促管理措施。此次,交通管理设施预计投入资金300余万元,所有的交通信号灯、标志、标线、车辆停放、交通管理都按国家交通管理标准规范实施。重点加强指路标志、分道标志、让行标志和人行横道线的设置工作,确保各类交通安全设施齐全、有效、科学、规范。加强智能交通设施建设,按照分级、分期建设要求,全镇区域内所有交通道路在三年内完成智能交通管理系统建设,今年将完成集镇区域内的建设。设施全部按照国家标准,参照杭州市G20峰会标准进行选型,并对现有卡口设施进行排摸和规整。

  据悉,高虹镇的交通组织实施方案由杭州市交警支队负责,对高虹镇交通管理工作业务指导和有关交通设施保障支撑,临安市公安局负责抓好方案措施的落实工作。

  交通组织方案实施建成后,高虹镇的交通环境与大都市相媲美,交通管理基本实行智能化。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号