今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
市领导专题研究地质灾害隐患点防治等工作
发布时间:2017-09-06 10:17  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  昨日,市领导骆安全、俞琳波、陈立群召集有关部门、镇街负责人,召开专题会议,研究地质灾害隐患点防治、危旧房治理、限价期房建设等工作。

  会议听取了地质灾害隐患点防治工作汇报。按照我市地质灾害综合治理除险安居“三年行动计划,一年基本完成”的目标,今年将全部完成现有的53处地质灾害隐患消除,同时对新增隐患点“即查即治、不留隐患”。根据8月份杭州统计通报,我市53处隐患点综合治理项目受威胁人员已全部搬离原住房,总完成率为66%,处于杭州市前列。今年新增的隐患点也均已着手开展治理。

  会议听取了危旧房治理工作汇报。截至6月底,我市2017年年度危房治理工作涉及的117幢城镇危房已有115幢完成拆除;农村危房中涉及公共安全的47幢C级危房已完成拆除,1007幢D级危房已全部完成治理改造。当前,对农村危房和城镇危房开展新一轮的排查、鉴定和治理工作也已开始实施。

  听取汇报后,市委副书记、市长骆安全指出,自工作部署以来,相关部门和镇街思想重视、认识统一、工作扎实,地质灾害隐患点防治和危旧房治理工作取得良好成效。

  对于下一步工作,骆安全要求,要高度重视、持续关注,始终将地质灾害隐患点防治和危旧房治理工作牢牢抓在手中。要按照既定时间要求继续扎实做好整治工作,以结果为导向攻坚克难,确保第一轮整治点及早清零、第二轮整治点抓紧实施。要严格落实工作责任,切实发挥牵头部门统筹协调、督促检查、业务指导作用和镇街属地管理作用。

  会议还听取了我市限价期房建设有关工作。当前,第一批限价期房五个项目正按照建设流程有序实施。听取汇报后,骆安全强调,限价期房是回应群众关切、增进民生福祉的现实之举,必须紧盯目标,加快建设进度。要压实责任,破难推进,对于当前需要破解的问题,要列出时间表、责任人,高效加以协调解决。要保证期房品质,确保工程质量,把限价期房建设成“品质工程、满意工程”。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号