今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
卢春强在调研政法委工作时强调
坚持四个导向 坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战
发布时间:2017-09-06 08:49  作者:  来源:记者 朱陈伟  点击率:0

  昨日,市领导卢春强、章登峰、黄希和调研政法委工作。

  今年以来,市委政法委围绕市委、市政府年初确定的目标任务,认真履行政法、综治、维稳和平安创建工作牵头抓总职能,推动各项举措落实,有力维护了社会大局稳定,保障了城中村改造和小城镇环境综合整治等中心工作顺利推进。1至8月,全市未发生平安创建“一票否决”和影响稳定的重大案(事)件,刑事案件同比下降20.33%;安全生产事故起数、死亡人数、直接经济损失三项指标同比分别下降15%、26.32%、31.65%;信访形势总体平稳。

  听取工作汇报后,市委书记卢春强指出,市委政法委坚持“四个意识”,充分发挥服务市委的“参谋部”作用、统筹政法工作的“指挥部”作用、深化平安建设的“督导部”作用,切实担负起牵头抓总、抓小落细的职责,推动了全市政法、综治、维稳和平安创建工作不断发展。在抓好常规工作的同时,积极探索社会治理创新,打造了浙皖毗邻县(市)建设平安边界协作机制、“四圈两网”治安防控体系等临安政法综治工作品牌。近年来,全市刑事案件发案数年均下降20%以上,治安环境持续向好,群众安全感位居杭州前列。

  卢春强指出,各地各部门要进一步增强责任意识,创新活动载体,把维稳工作做得更加具体深入细致,层层压实责任,确保一方平安。

  卢春强强调,要坚持目标导向,围绕十九大维稳安保攻坚战、城市建设保卫战、平安创建“十三连冠”争夺战,履职尽责,确保全市社会大局持续稳定。坚持问题导向,针对新形势、新问题、新任务,精准发力,补齐短板,提高做好新形势下群众工作的能力,有效提升“平安三率”。坚持改革导向,全力推进基层治理体系“四个平台”建设,扎实推进员额制改革和刑事案件认罪认罚从宽制度等试点工作。坚持基层导向,加快推进基层平台、站所和基层队伍建设,落实从严治党主体责任,增强政法队伍的党性修养,不断提升工作能力和水平,建设一支政治坚定、业务精通、作风优良的政法“铁军”。

  卢春强强调,要强化保障,造浓氛围。要细化任务分解,强化责任传导,形成各镇街、部门齐抓共管的良好氛围。要落实保障,加强综治维稳线上人员配备,大力宣传各类先进典型,广泛动员全社会力量参与,形成维稳安保的强大合力。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 政法委工作
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号