今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
市领导赴贵州施秉县开展对口帮扶工作
发布时间:2017-08-28 22:33  作者:  来源:记者 朱陈伟  点击率:0

  23、24日,市委书记卢春强率队赴贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县开展对口帮扶工作。施秉县县委书记肖俊,县长张双红陪同考察并交流工作。

  市委常委、常务副市长俞琳波,市委常委、组织部长俞伟,以及市发改局(对口帮扶办)等相关部门和结对镇街的负责人参加考察活动。

  施秉县是国家扶贫开发重点县、贵州省第一批实现“减贫摘帽”县。我市与施秉县开展对口帮扶工作四年来,充分利用市场、技术、人才和电商产业等优势,探索建立互利共赢对口帮扶合作机制,将财政、交通、农业、水利、扶贫等资源整合使用,搭建交流合作平台,各项工作取得显著成效。

  卢春强一行实地考察了施秉县城市和美丽乡村建设、旅游资源开发、电子商务发展、对口帮扶项目实施工作。在城市建设中,施秉县按照“国际慢城”式特色旅游小镇新城的规划对县城进行全面提升打造,完成了1580余栋房屋立面风貌改造,更换了1085块门头牌匾,县城主干道和滨河路全部实施“上改下”,实行“垃圾不落地”管理。同时,依托山水相依、水城相融的优势,在滨河两岸布局打造27组70个水车,建成长约10公里河滨休闲公园、沿河8公里的木质栈道和34座亲水平台,用不到一年时间让县城旧貌换新颜。卢春强说,施秉县依托自然生态优势和城景融合优势,着力建设国家级旅游度假区和全域旅游示范区,实现“一年一变化、三年大变化、五年新跨越”,城市面貌日新月异,城市建设的力度之大、进度之快和规划起点之高令人惊叹,有很多好的经验和做法值得临安学习。

  施秉县医院重症监护室、新生儿是我市帮助新建的两个重点学科,捐赠了医疗仪器和设备,和派出专家开展业务指导和诊疗工作。卢春强看望慰问了我市对口帮扶的医务工作者,向他们的辛勤付出和努力表示感谢,并鼓励他们扎实工作,提高医疗服务质量和水平。

  实地考察后,施秉、临安两地工作联席会议召开。肖俊向临安市考察队一行介绍了施秉县的基本情况。他说,临安市与施秉县在生态环境、旅游资源、特色农业、电商发展上有很多共同点,自开展对口帮扶以来,临安市委、市政府从基础设施建设、产业发展、医疗教育、人才培养等多方面给予施秉县大力援助,给当地经济社会发展提供了强大动力。真诚希望临安市在产业发展、人才援助、教育医疗、电子商务、旅游发展等方面,进一步加大帮扶力度。

  市委书记卢春强向施秉县党政领导介绍了临安的基本情况和发展特色。他说,临安、施秉有很多资源可以优势互补,要像亲戚一样常来往、多走动,加强交流合作,促使双方从中受益、共同发展。继续拓展合作领域,推动企业、电商平台间对接合作,以企引企、以企引才、以企引资;强化医疗教育帮扶,开展远程诊疗,选派师生交流学习;深化干部人才交流,健全干部培训选派机制,开展技能培训;加强镇街结对帮扶,提高“造血”功能;开展电子商务合作,促进平台合作,拓宽销售渠道;加强旅游发展合作,加快发展乡村旅游,相互借鉴经验,在宣传推介上共同造势、共谋发展。

  会上,我市向施秉县捐赠了五十万元帮扶资金。两地还签订了干部培养、旅游发展等合作协议。三个镇街分别签订结对合作协议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 对口帮扶
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号