今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
骆安全在调研河桥镇小城镇环境综合整治工作时要求
彰显古镇风貌 成就独特韵味
发布时间:2017-08-24 15:22  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  昨日,市委副书记、市长骆安全调研河桥镇小城镇环境综合整治工作。骆安全在调研时强调,要做好“古”字文章,彰显古镇风貌,成就独特韵味,让人对“古道商埠、水韵河桥”记得住、忘不了,促进河桥各项事业更好发展。

  骆安全实地踏看了柳溪街精品街区项目实施情况。柳溪街立面改造正在进行,沿街强弱电“上改下”土建部分已完成,柳溪江沿岸近千米绿道路基完成浇筑;蒲溪沿河城防工程改造、景观围墙建设、白下桥北侧节点提升等已完成规划设计,即将进入实质施工,并同步谋划依托古镇资源培育业态。

  骆安全在调研时要求,要以更高标准将河桥镇小城镇环境综合整治实施项目打造成杭州乃至全省的样板。要紧扣“古镇、古韵、古风、古村落”资源,通过科学与美学结合的整治,成就独特韵味,让人“记得住、忘不了”河桥。要将柳溪江沿岸绿道打造成精品,让群众在享受绿色风情中提升获得感。要以村落景区的要求因地制宜建设重要节点,打造蒲溪沿岸项目独特古韵,力求以特色而闻名,并有效培育特色业态。

  骆安全要求,推进小城镇环境综合整治工作,必须统筹协调好质量和进度关系。要确保质量,做到地上地下工程齐步到位,“面子”“里子”皆美。要严格按照既定时间节点要求完成各项整治任务,并切实注重施工安全。

  骆安全还要求,河桥镇要依托特色资源禀赋,加快谋划并实施整镇“全域景区化”建设,探索实践“全域景区化”战略。

  调研期间,骆安全还看望慰问了正在参与整治工作的河桥村干部,勉励他们在镇党委政府的领导下,以综合环境整治为契机齐心协力谋发展,争取产生更好更多的经济社会效益,让群众受益。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号