今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
市领导检查“小微水体”治理工作
发布时间:2017-08-17 09:28  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  14日晚,市委副书记、市长骆安全,副市长王翔带领环保局、“五水共治”办负责人,检查“小微水体”治理工作。

  骆安全一行在夜色中来到锦北街道西墅花园西南处一豆腐作坊附近检查。该豆腐作坊系一外市籍人员长年租用房屋经营,房屋四周都是泥地,环境杂乱。豆腐作坊一侧有一条杂草丛生、垃圾零落的小沟渠,在手电筒光线照射下,可见沟渠里微微流动的水体中漂有白色悬浮物。

  针对检查中发现的问题,骆安全要求街道负责人立即赴现场踏看情况,并限时整改到位。骆安全强调,“小微水体”治理排查工作必须真正做到全覆盖、无盲区;对排查中发现的问题要即查即改,确保水环境的“毛细血管”持续流起来、活起来、净起来。同时,对于已整治到位的“小微水体”要抓好长效管理,确保治理效果不反弹。

  据悉,该豆腐作坊房屋属已征迁区域,房东已搬离,豆腐作坊也在准备搬迁中。当晚,锦北街道有关负责人连夜踏看了该问题点情况,并就问题整改排定方案。15日,该豆腐作坊已断电,相关设备也被拆除并进行搬离。

  晚上7点40分,骆安全一行来到锦城街道新溪村杨临线附近一村中水塘督查。该水塘水域不大,附近均是民房,水面漂浮有垃圾;手电筒光线照射下,发现水体浑浊;一头连接水塘的涵洞干涸,散落着生活垃圾。

  骆安全要求相关部门负责人及时将现场发现的问题交办给锦城街道,排查管网有无建设到位、有无生活污水直排现象等问题,并根据实际情况对存在问题抓紧整改到位,确保有效改善水塘水质和环境面貌。

  据悉,当晚,锦城街道相关负责人立即赶赴现场针对问题查找原因。15日,街道和村已组织人员开展水塘清淤和垃圾清除工作,并增大水塘源头进水量,同时还对周边住户的截污纳管情况进行排查。

  交办新溪村水塘问题后,骆安全一行还检查了杨岱溪污水处理设施运行情况。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 小微水体
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号