今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
成立95个小分队 开展“一对一”服务
市政法系统为“双百”攻坚“亮剑”
发布时间:2017-08-10 16:06  作者:  来源:记者 高红波 通讯员 盛静  点击率:0

  全市政法系统部门深入开展“双百”攻坚服务大行动,集中服务百家企业、全面推进百个项目,为企业发展、项目推进营造“绿色”环境。截至昨日记者发稿时为止,政法系统各部门共查处强揽工程案件2起、行政处罚9人,查处重点项目内污染环境案件3起、行政处罚22人。

  市委政法委成立了“双百”攻坚服务大行动领导小组,针对95个重点项目,组建“双百”攻坚法律服务小分队95个,每个小分队配备政法市管干部、中层干部、律师各1名,包干开展保障服务工作。今年以来,各小分队结合年中督查、工作会议等载体,已开展相关活动督查3次。将本项工作纳入综治维稳综合考评内容之一,强化结果和过程运用,考核结果与年底各类先进评选挂钩。

  各法律服务小分队结合实际,对联系项目开展“一对一”服务,严格落实联系项目纠纷排查、问题整治、法律服务等工作举措,全程跟进项目推进。开展法律咨询服务,对部门、镇街和群众提出的相关法律问题给予解答,做好法治宣传工作,争取群众理解支持。实施矛盾纠纷化解,会同镇街综治办、派出所、法庭定期或不定期开展矛盾纠纷排查化解工作。实施稳定风险防控,督促指导对重要节点、重点部位工作推进做好稳定风险评估,落实防范化解措施。强化部门沟通协调,对涉及多个部门的复杂问题,积极主动做好横向对接沟通。

  政法各部门不等不靠,积极开展走访排查,为重点项目业主单位、重点企业提供法律服务,防范法律风险、稳定风险、金融风险等。市公安局推出“项目警官制”,共走访重点项目634家次,对排摸出项目推进中存在的各类问题48个,逐一落实专人跟踪处理。市检察院依法打击危害企业权益犯罪,办理诈骗、盗窃等案件17件、21人,对8家涉案企业稳妥慎重采取强制措施。对办案中发现企业存在的管理漏洞,提出完善规章制度的检察建议,帮助企业建章立制,堵塞漏洞,以案释法,帮助企业防控刑事风险。

  各部门发挥司法保障“亮剑”精神,明确了依法严厉打击项目推进中违法犯罪活动、招投标领域违法犯罪活动、涉企经济犯罪活动、涉稳矛盾纠纷等4项工作任务,确保涉重点项目违法犯罪行为发现一起、查处一起。日前,黄某、卢某、季某等人以赔偿款未到账等原因为由,到“天目小镇”工地采用砸挖机车窗玻璃、阻挡挖机施工等方式,扰乱单位秩序。市公安局针对存在阻碍施工、扰乱施工现场秩序的情况,立即调集属地派出所精干警力赶赴施工现场处置,民警对涉嫌扰乱单位秩序的5名涉案人员立即带离审查,依法处以行政拘留和行政罚款。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号