今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
骆安全在调研商务工作时强调
突出重点 增强合力 优化服务 提升招商引资质量和水平
发布时间:2017-08-09 08:36  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  昨日,市委副书记、市长骆安全,副市长沈建调研商务工作。骆安全强调,招商引资是“一号工程”,做好下一步工作要突出重点、增强合力、优化服务,不断提升招商引资工作质量和水平。

  骆安全一行首先到中国(杭州)跨境电商综合试验区临安园区实地调研。骆安全在展示厅听取园区建设发展和整体运营情况,并走访入驻园区的部分企业,了解企业经营情况,勉励企业负责人在不断拓展核心业务的同时,注重销售临安产品,助推临安产品通过跨境电商走向世界。

  在随后召开的工作会议上,市商务局汇报了我市上半年商务工作情况及下一步工作安排。1-6月,我市引进杭外到位资金35.54亿元,浙商回归到位资金12.29亿元,实际利用外资5329万美元。全市完成进出口71.3亿元,实现农产品网销额18亿元、跨境电商出口额1.45亿美元。下一步,市商务局将持续发力抓招商、力促转型抓外贸、克难攻坚抓商贸、整合资源抓电商、规范管理抓队伍,进一步着力推进商务各项工作。

  骆安全在讲话时指出,今年以来,市商务局坚守行业监管和行业安全底线,推进商务工作有目标、有方法、有创新,取得良好成效。

  就抓好下一步招商引资工作,骆安全要求,要在制定重点突出的招商规划上下功夫,研究形成统筹全市的强产业、补短板规划,以规划引领年度工作任务,更加有章有法地开展招商引资工作。要在探索灵活高效的招商方法上下功夫,牢牢把握“项目为王、精准招商”要求,在坚持原有有效招商机制的同时,深入研究实施专业招商、产业招商,并注重调动企业积极性,发挥“以企引企”关键作用。

  骆安全强调,要在强化统筹协调的招商联动上下功夫,重视招商项目前期工作,强化条块协作,保障招商项目高效落地。要在完善务实管用的招商机制上下功夫,扎实用好“一月一签约”等载体方法,致力招引高质量、有规模、有潜力的项目。要在严格严谨的招商考核上下功夫,突出对大平台、重点产业招商引资工作的督促和考核,以有效的督考倒逼更好实效。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号