今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
锦城两个区块签约率99%
发布时间:2017-07-17 08:28  作者:  来源:实习记者 张炯  点击率:0

  村不像村、城不像城的城中村,一直是城市发展的“痼疾”。15日—19日是锦城街道东门村二期和临天路南延两个区块集中签约的时间。入伏以来,持续高温酷暑,集中签约的第一天,工作人员在签约地点城南小学仍热情而有序地接待拆迁户们。截至15日24时,此次两个区块内311户拆迁户有308户签订协议,签约率达99%。

  据了解,东门村二期区块是城中村改造涉及拆迁户数较多的区块,分两批签约。此次参与签约的东门村二期区块第一批有260户,临天路南延区块有51户。自拆迁公告正式张贴以来,多部门组成工作组协同作战,不分昼夜挨家挨户上门走访、解释政策、做好动员。

  签约当天,72岁的卢惠清签完协议后和其他人商量着存贷款以及购房的事宜。他是机床厂的退休职工,一直居住在1986年建造的机床厂宿舍里。“我们这里去医院、菜场、图书馆非常便利,分分钟就能走到,生活倒也清闲自在。但我是支持这次拆迁的,城中村改造可是全市人民期盼已久的大工程。”卢惠清说,工作人员夜以继日地坚守岗位,尽心尽力为市民服务,他对签约过程很满意。

  临天路南延区块的拆迁户楼文华高高兴兴地来到签约现场签下了协议。他说,自己作为锦桥村的村干部,理应带头签约,帮助做好村民政策解释工作。目前,村里23户中的18户在册本地村民和5户外来人口,都积极配合这次城中村改造。

  “不少工作人员不顾劳累,苦口婆心地做村民思想工作,为的就是争取更多村民签约。”据锦城街道党工委委员、人武部长潘三华介绍,工作人员后续还将面临更多的工作、更大的考验,全体人员必将团结一心,打好这场攻坚战。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号