今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
市领导带队赴德清安吉考察学习美丽村庄建设工作
发布时间:2017-05-18 09:28  作者:  来源:记者 王苑阳  点击率:0

  前昨两天,市委副书记章登峰带领考察团赴德清县、安吉县,考察学习两地在美丽乡村建设方面的先进经验和主要做法。市领导俞灵君、沈建、楼秀华、周玉祥及有关部门、18个镇街和19个村落景区所在村的负责人参加考察。

  考察团一行先后实地考察了德清县新田农庄、二都村和安吉县鲁家村、横山坞村目莲坞自然村、剑山村蔓塘里自然村,并认真听取两地负责人介绍美丽乡村建设的主要做法、成就和经验。近年来,德清和安吉两地深入践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,大力推进旅游全域化、全域景区化,实现了美丽乡村县域全覆盖,打造了一批在全省具有一定知名度的美丽乡村,去年双双获得全省首批美丽乡村示范县。

  结束两地的考察学习后,全市美丽村庄(村落景区)建设工作推进会召开。章登峰要求,要把思想认识上升为推动工作的使命感,深刻认识到村落景区建设是创建全省美丽乡村示范县的重要载体,是全面实施全域景区化战略目标的题中之意,是保持我市农业农村工作走在全省前列的必然要求,是推进城乡区域统筹发展的务实之举,也是解决农村发展瓶颈的有效抓手。要把差距短板激发为加快创建的紧迫感,村落景区建设时间紧迫、竞争激烈,务必要有危机意识,加快补齐农村建房、产业支撑和运营机制等短板。要把合力推进转化为自觉落实的责任感,明确责任,考核跟进,强化资金等要素保障,争取社会资本参与,实现村落景区的长效化运营。

  会上,市政府还与相关部门、10个村落景区所在镇街签订了责任书。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号