今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
卢春强在全市养老服务业综合改革试点工作推进会上强调
全力提升养老服务业发展水平 让老年人更有幸福感
发布时间:2017-05-18 09:27  作者:  来源:记者 汪林  点击率:0

  昨日下午,全市养老服务业综合改革试点工作推进会召开。市委书记卢春强在会上强调,拼抢发展机遇、加大改革力度,全力提升养老服务业发展水平,让老年人更有获得感和幸福感。

  市领导俞琳波、俞伟、陈伟民、高吉亚、张敏参加会议。

  会议部署了全市养老服务业综合改革试点工作,目标是建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合、事业产业协同发展的养老服务体系,具体工作举措为推进社区养老服务改革、公办养老机构改革、医养结合改革、建立长期照护保障体系和护理人才培养激励机制。

  卢春强指出,推进养老服务业综合改革是贯彻落实上级精神的政治任务,是建设美丽幸福新临安的题中之义,是推动产业转型发展的重要抓手。要充分认识养老服务业综合改革的重要性和紧迫性,切实增强推进养老服务业综合改革的使命感和责任感。

  卢春强要求,坚持问题导向,明确养老服务业综合改革的主攻方向。要看到我市居家养老服务供给不足、社会参与养老服务有待突破、养老服务质量还有提升空间、养老服务工作合力需进一步增强等不足之处,以问题和需求为导向,突出政府主导和市场主体,拼抢发展机遇、加大改革力度,全力提升养老服务业发展水平。

  卢春强强调,强化工作合力,确保养老服务业综合改革各项任务落到实处。要坚持政企联动,优化养老服务设施规划布局,提供精准化服务,推进政府和市场联动投入。要突出软硬并重,高标准建设养老服务设施,持续提升养老服务质量。要确保重点突破,突出典型引领,着力创新破难,破解要素制约,打造一批示范亮点。要强化责任落实,养老服务业综合改革领导小组统一负责,各镇街、部门协同推进,确保按计划完成改革任务。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号