今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
扎实做好“三个专项”
夯实村和社区组织换届工作基础
发布时间:2017-03-17 09:13  作者:  来源:记者 郑逸菲  点击率:0

  村社组织是抓落实的战斗堡垒,我市提前谋划,落实“三个专项”, 扎实做好村和社区换届前的形势分析、任务部署、风气营造等各项准备工作,确保换届有序推进、风清气正。

  据了解,“三个专项”包括形势专项分析,任务专项部署和风气专项督查。市委组织部牵头相关部门,对各镇(街道)村和社区组织换届形势进行了专题调研分析,掌握存在影响换届的各类因素以及选举操作中需要重视的问题。同时,以解决换届重点村难点村问题为重点,抓好农村基层作风巡查、村级财务清理、信访积案化解等四大专项整治工作。除此之外,市委组建了6个督查组,分片联系镇街,通过查阅资料、个别谈话、暗访暗查等形式,专项督查换届纪律落实和换届风气情况。

  通过形势专项分析,建立选情动态监测机制,组织各镇(街道)按照换届形势复杂程度逐村开展风险评估,确定“红、黄、绿”不同等级。对所有行政村开展财务清理,查处违法违纪违规案件,化解信访积案。根据这一情况,我市实行领导干部分层分级联系制度,对形势复杂的行政村,由镇街主要领导亲自联系,其他村由镇街班子成员包干联系,随时掌握选情动态,化解工作矛盾。与此同时,组织开展在岗村干部任期“创业承诺”专项考评,对任期承诺事项兑现情况进行全面检查;落实谋事定人要求,要求各镇(街道)指导村和社区梳理制定今后三年发展目标和拟办的实事项目,作为新一轮换届时“创业承诺”的主要内容。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 组织换届
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号