今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
市城管局
主动作为 全力以赴 打好“国卫复审”攻坚战
发布时间:2017-03-17 09:11  作者:  来源:记者 汤君芳 通讯员 龚苏杭  点击率:0

  近日,市城管局下发“国卫复审”专项方案,全面部署“国卫复审”各项工作,要求全局干部职工要对照国卫复审标准,逐一抓好工作落实,做到任务明确、节点清晰、责任到人,确保各项工作保质保量完成。

  此前,市城管局已按照市委市政府迎接国卫复审工作的总体部署,要求全局上下认真对照《国家卫生城市标准》,坚持治标与治本相结合、专项整治与全面提升相结合、阶段整治与长效管理相结合的原则,以“治乱治脏治堵”专项行动和“网格化”管理为抓手,开展了各项专项整治。

  从本月10日起,市城管局已启动夜间市容专项整治行动,对钟楼、吕家弄、临东路等路段流动设摊行为进行重点打击。截至目前,共出动60人次,暂扣流动摊18起。“夜间流动设摊一直是市容管理中的难点问题,也是市民投诉较多、反响较大的,这次我们以‘国卫复审’为契机,从三月起开展了专项整治,”市城管局综合执法科科长吴江峰告诉记者,像夜间设摊这样的城市管理难点、热点问题通过整治活动全力啃下硬骨头。

  白泥路也是城市管理的难点之一。14日上午,城管城北中队联合街道、公安部门,开展白泥路出店经营专项整治,共教育劝导出店经营30余处,清理占道堆物20余处,清理乱张贴广告、违法设置横幅15处。“除流动设摊、出店经营外,三月份起我局将围绕户外广告整治、城市道路扬尘整治、乱搭乱建整治等十个方面持续开展市容环境序化专项行动。”市城管局相关负责人介绍说。

  除开展各类市容整治行动外,环卫保洁也是“国卫复审”的一项关键内容。“近期来,环卫处创新巡查模式,由监管人员与保洁公司管理员组队,以车巡和步巡相结合的方式,开展保洁“精细化”监管,查找保洁中的薄弱环节,确保保洁到边倒角。”在采访中记者了解到,连日来,各保洁公司还通过对责任区外无主垃圾的清理,消除了一批卫生死角。据悉,市环卫处将按照‘国卫复审’工作部署,落实环卫责任区制度,通过加强主次干道、街巷、物业小区、城市家具和城郊接合部及城中村保洁频率,升级改造垃圾箱房和公厕等环卫基础设施,规范环卫保洁和机械化清扫作业,加强三溪保洁等举措,加强保洁力度,提升保洁水平。

  目前,市城管局各单位已经迅速行动起来,围绕“市容环境序化、环境卫生清洁、协助保障和综合考评督查”四个专项行动奋力攻坚。“我局作为“国卫复审”的重要职能部门,全局干部职工要鼓足干劲,迎难而上,将这项重大任务当做检验我们城管队伍的试金石、大赛场。”市城管局负责人表示,他们将积极投身到当前的工作中去,全力以赴打好“国卫复审”攻坚战。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号