今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
纪检监察永远在路上
发布时间:2017-03-17 09:03  作者:  来源:记者 高红波 见习记者 朱艳 通讯员 刘宝源  点击率:0

  “后葛村党员户违规建房,请村镇建设办前去处置。”“今天机关三位同志缺会,来镇纪委说明情况。”……今年以来,昌化镇纪委整风肃纪,对村镇党员干部违纪苗头及时亮“红灯”。

  作为“热身”运动,年初镇纪委就部署纪检干部下到各村,以“学法守法”、“正确用权”、“谨慎交友”、“莫存侥幸”为主题,组织村镇干部党员召开“见面会”,严防职务犯罪,表明在村镇建设和镇政府重大项目推进中,党员干部有失职失责苗头,该“红脸”的要“红脸”,该“出汗”的要“出汗”。

  前不久,镇纪委接到石铺村群众举报:村里部分党员群众私运修筑村道备用的沙石料。接报后,镇纪委干部当即赶到现场,核算受损数量,追回200余立方沙石料,为村里挽回经济损失3万余元。随后,镇纪委对参与的党员进行问责,对工作不细、管理不严的干部进行追责,村民们个个竖起了大拇指。

  春节前,有几个村反映,村里没通过集体表决就发放干部待遇和补贴。虽近年关,工作繁忙,镇纪委还是及时下到几个村进行查实,对已经分发的责令追回。除夕日大家都回家过年了,纪检干部仍守着电话机,等待最后一个村的调查结果,直到圆满解决了才回家。

  目前昌化镇正在开展小城镇综合治理活动,也有个别党员经营户占道经营,抗拒城管执法。纪检干部第一时间出现在现场,劝说经营户搬离占道货物。这位党员表示接受教育,还主动做起左邻右里店主的工作,当起了“编外”城管员,维护了党员形象。

  今年来,昌化镇先后对8名履行职责不到位,3名不严谨自律、1名损公肥私、1名违规建房的村党员干部进行了问责约谈,对1名涉及违规建房的机关干部进行了问责,并对所有问责人员的场景进行全程录像、存档。

  “纪检监察永远在路上。”昌化镇纪委负责人表示,面对即将进行的村级换届选举,纪检监察工作已先行一步,所有纪检干部已进驻五个片区,同村监会主任合作,确保村级换届风正气盛,圆满完成换届任务。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 纪检监察
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号