今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
我市举行G20杭州峰会碳中和林建成仪式
发布时间:2017-03-17 09:02  作者:  来源:记者 王苑阳  点击率:0

  昨日,G20杭州峰会碳中和林建成仪式暨机关干部义务植树活动在太湖源镇上阳村举行,334亩G20杭州峰会碳中和林栽植任务已顺利完成。国家森林防火指挥部原专职副总指挥、中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜、浙江省林业厅副厅长杨幼平等嘉宾出席仪式并为G20杭州峰会碳中和林建成揭牌。市领导李文钢、张金良、章登峰、吴春法、俞灵君、罗石荣、楼秀华、陈立群、裘小民参加活动。

  现场,来自相关部门、捐资企业、组织实施方和施工方等单位近260人出席仪式,共同见证G20杭州峰会碳中和林诞生。近年来,我市围绕碳汇林业试验区建设,开展了大量卓有成效的探索实践:实施了全国首个毛竹碳汇造林项目,建成了全球首个雷竹林碳汇通量观测塔,筹建了中国绿色碳汇基金会临安碳汇专项,开展了农户森林经营碳汇项目试点,成功实施了国内首例农户森林经营碳汇交易,首批42户林农成为全国第一拨进入林业碳汇自愿交易体系的农民群体。

  杜永胜在仪式上对我市碳汇林业建设给予充分肯定。他表示,去年8月,G20杭州峰会碳中和项目启动仪式后,临安市按照工作计划精心组织、认真实施,今年3月上旬,碳中和林项目高标准完成植树造林任务。

  杜永胜倡议,发展碳汇林业,改善生态环境,建设美丽中国,需要社会各界的大力支持和广泛参与。希望有更多的机构、企业和个人,以老牛基金会和万马联合控股集团有限公司为榜样,积极行动,自愿减排,为国家的生态文明建设和应对全球气候变化做出应有的贡献。

  章登峰致欢迎辞时指出,G20杭州峰会碳中和林项目的建成是我市碳汇林业不断摸索深入前行的又一重大成果,我市将继续承担试验区应有的责任,加快推进碳汇林业建设,为兄弟县市提供示范借鉴,为全国碳汇林业健康发展作出应有的贡献。下一步将着重做好后期抚育管理和项目监测工作,保证造林质量和成活率,确保在未来20年能完全吸收G20杭州峰会排放的二氧化碳。

  揭牌仪式后,出席仪式的省林业厅、市市直机关和太湖源镇干部职工参加了现场义务植树活动。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号