今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
市政协召开九届一次常委会议
发布时间:2017-03-17 09:01  作者:  来源:记者 章昕  点击率:0

  昨日,市政协召开九届一次常委会议。市政协主席张金良,副主席周玉祥、楼国富、裘小民、斯嘉平、吴云川、张敏,秘书长李红樱和全体政协常委参加会议。市政协办公室、各专委会负责人,各界别活动组第一召集人列席会议。

  会议协商通过了统一选派政协委员担任民主监督员工作建议方案、“五水共治”民主监督两个方案、市政协2017年度主要工作安排,分别听取了各专委会和各界别活动组2017年度工作计划的汇报。

  会上,张金良对新一届市政协常委提出要求。他强调,要讲政治,守规矩。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想和行动上与市委、市政府保持高度一致,做到服从和服务于市委、市政府的决策部署;遵守政协工作运行机制,讲求工作章法和细节,做到指挥通畅、分工到位、协调顺畅;找准工作定位,用对工作方法,学会换位思考,做到政协工作与市委、市政府同心同德、同轴运转。要爱政协。坚持在思想和行动上把自己置身于政协人这个位置上来认识问题、处理问题,保持沟通交流,关心爱护同志,互相支持、相互配合。

  张金良强调,要带好队伍。对队伍要有要求,使全体委员能以更高的要求严以律己;对队伍要有任务,围绕课题调研、提案撰写、社情民意反映、民主监督、调研视察等,让每位委员履行好职责、发挥好作用;对队伍要有培训,组织委员加强学习,坚持与时俱进,跟上市委、市政府工作节拍,顺应现代民众的要求。要有作为。传承上届政协的精气神和改革创新成果,对提案工作、民主监督、课题调研等好经验、好做法,做好继承和发扬,在此基础上查找短板、补齐短板,坚持“少而精”的工作思路和“小而专”的工作机制,精准选题、充分调研,确保监督协商务实到位。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号