今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
骆安全在督查“五水共治”工作时强调
扎实做好治水工作 不获全胜决不收兵
发布时间:2017-02-17 16:05  作者:  来源:五水共治  点击率:0

  昨日下午,市领导骆安全、俞琳波、陈立群一同督查“五水共治”工作。市委副书记、市长骆安全强调,相关部门、单位和镇街要开足马力、全力以赴,扎扎实实做好治水工作,不获全胜决不收兵。

  骆安全一行先后来到吴越街与玲珑山路岔路口、望湖公园边、苕溪老长桥下游、醉花路与溪水南路岔路口、马溪黑川方渠排口,实地督查城区雨污管网整治和“三溪两渠”治理情况,与相关部门、单位负责人商讨工作推进措施。随后召开工作会议,听取市“五水共治”办工作汇报和市规划建设局“城区三溪两渠”治理方案汇报,相关部门、单位和镇街提出工作意见建议。

  按照计划部署,今年我市将组织实施剿灭劣V类水行动、城区三溪两渠治理行动、集镇“零排放”行动、农村生活污水治理提升行动、畜禽养殖污染治理行动、防洪排涝固本强基行动、“美丽河道”创建行动等七大行动,奋力将“五水共治”工作向纵深推进。

  实地督查并听取汇报后,骆安全指出,我市“五水共治”工作认识统一、分工明确、机制健全、合力增强,前期工作成效逐步显现。与此同时,要高度重视城区治水相对滞后、不达标水质河道依然存在、畜禽养殖污染和农村生活污水治理及部分企业偷排漏排管控还存在薄弱环节等问题,切实加以解决。

  对于下一步工作,骆安全要求,要以更高的目标统领治水工作。2017年要紧紧盯住更高目标更好实效,确保全市所有的水环境功能区符合相应要求并不出现反复,确保全面消除劣V类水,全市166条河道全部在III水以上水质。要以更明确的计划统筹治水工作。要科学分解三年行动计划工作任务,根据实际存在问题列出年度工作项目,并细化工作要求、明确责任主体、排定工作时序,以项目化思路抓出工作成效。

  骆安全强调,要以难点的突破推进治水工作。要在统筹三年行动计划和年度工作计划中,以问题为导向,将治水工作与老旧小区改造、城中村改造、小城镇环境综合整治等工作抓好结合,在截污纳管、农业面源污染整治、农村生活垃圾分类处理、污染企业整治等方面取得更好实效。要以管用的办法推进治水工作。要改善及时发现问题、切实整改问题、激发全民参与治水的办法,形成长期有效管用的经验。要以严格的问责落实治水工作。要发挥考核导向作用,强化督查问责,以刚性要求确保河长制责任、属地镇街村社责任、市级层面相关部门单位责任有效落实。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002