今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
打造环保铁军 推进新临安建设
发布时间:2017-02-15 09:56  作者:  来源:记者 穆宇鸿 通讯员 陈惠汾  点击率:0

  两会期间,生态建设和环境保护是不少代表和委员热议的话题。近日,记者从市环保局获悉,两会后该局立即召开专题会议,传达学习会议精神,部署讨论具体工作内容,要求各科室根据两会报告及代表提案中对全市生态环保工作的要求和任务进行量化分解,制定生态建设、环境执法、行业整治等业务线年度计划任务,实施挂图作战,精准发力推动各项目标任务的落地、生效。

  今年市环保局将继续推环境整治,巩固环境治理成果。进一步巩固“五水共治”、“五气共治”成果,加强流域综合整治、工业企业废水治理、饮用水保障工程建设、完善配套管理机制等,确保水质环境质量明显改善;坚持全面推进与重点突破相配合,以治霾为重点,全面优化调整产能结构,深化二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物(VOCs)和颗粒物等排放控制,逐步消除重污染天气,全面提升大气环境质量;结合国务院发布的《土壤污染防治行动计划》,重点做好土壤污染监测排查工作,特别是退役土地及重点敏感项目进入时的土壤监测监管工作。

  强环境执法,打造环保铁军队伍,是今年市环保局的又一项重任。今年市环保局持续强化最严执法,利用“网格化”管理,充分调动其他部门、镇街力量,持续高压打击环境违法行为,加强与公安、司法联动,构建最广泛的协作监管阵线,筑牢环境安全防线。以“三三四”工作机制全力推进工作,突出生态建设、污染减排、环境质量三个重点,以铁军队伍推进铁拳执法、铁腕治理,不断完善联动执法机制、技术监管机制、重点领域监管机制、一季一主题制度四项机制,量化方案目标,细化措施手段;环保铁军排头兵为建设目标打造职务队伍,要让环保局每一名工作人员要学好业务犹如手握“金箍棒”,也要头顶“紧箍咒”,画好责任圈、法纪圈、良心圈。

  今年市环保局还要树立生态品牌,推进生态项目建设。积极争取上级资金和政策,加大对农村综合整治和生态文明建设的支持力度和投入,打造一批环境优美、宜居文明的生态文明村、社区;加强生态文明细胞工程建设,积极培育农村环境综合整治示范项目,高质量开展农村环境综合治理示范工程建设,打造沿路、沿河、沿景区的农村环境综合整治示范工程、亮点工程;深化绿色创建活动,以绿色社区、绿色学校等各类多绿创建为载体,推进环境教育及生态环保意识,推广我市精品工程、绿色品牌的辐射效应。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号