今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
同心同德 群策群力 为实现美丽幸福新临安建设精彩开局而努力奋斗
市十六届人大一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-02-13 09:53  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  卢春强讲话 李文钢张金良章登峰等在主席台就座 通过大会决议   

  卢春强讲话 李文钢张金良章登峰等在主席台就座 通过大会决议                  记者 金凯华 摄

  10日上午,市十六届人大一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席李文钢主持。本次大会的执行主席是:卢春强、骆安全、吴苗强、李文钢、章登峰、陈伟民、钱铮、俞灵君、罗石荣、吴云海、胡廖明、叶朝刚、陈国权、黄生云、黄浙挺、罗爱芬。

  在大会主席台上就座的有:大会主席团成员,市委、市人大、市政府、市政协和浙江农林大学、杭州电子科技大学信息工程学院和省邮政培训中心的领导同志,新当选的市人大常委会、政府、政协领导,新当选的市监察委员会主任、人民法院院长,选举产生的市人民检察院检察长,副市长级领导,市人武部领导,曾经担任过四套班子正职的老领导和先进模范人物代表。

  大会应到代表229人,实到227人。

  会议听取了大会主席团常务主席钱铮受大会主席团委托所作的代表议案和意见建议处理意见的报告,表决通过了关于临安市人民政府工作报告的决议、关于临安市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于临安市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于临安市人大常委会工作报告的决议、关于临安市人民法院工作报告的决议、关于临安市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记卢春强在闭幕式上讲话。他指出,会议期间,全体代表和与会人员认真履行宪法和法律赋予的职责,以对党的事业、对人民高度负责的态度尽心履职,展现了良好的精神状态和会风会纪,圆满完成了各项既定任务。会议始终洋溢着民主、团结、求实的氛围,是一次承前启后、凝心聚力、开拓奋进的大会。

  卢春强说,市十五届人大一次会议以来的五年,是临安经济社会发展取得重要成效的五年。过去的五年,全市上下认真贯彻落实中央、省市委决策部署,坚定不移抓创新、优环境、惠民生、强队伍,临安发展的基础更加坚实、前景更加广阔。这既是全市干部群众团结一心、奋力拼搏的结果,也凝聚着市人大及其常委会和全体人大代表的智慧和汗水。

  卢春强指出,今天的临安,站在了全新的发展起点上。今后五年,是推进城市国际化、产业现代化、全域景区化的重要阶段,是我市建设美丽幸福新临安的关键时期。建设美丽幸福新临安,是我们这一届领导班子责无旁贷的使命担当,我们必须一起实干、一起打拼、一起奋进。

  就做好今后五年工作,卢春强要求,新一届人大及其常委会和全体代表忠实履职、奋力拼搏,在临安新一轮发展征程上担负新使命、展现新作为。

  卢春强指出,担负新使命、展现新作为必须在服务中心大局上不遗余力。要做好宣传动员,及时把党代会和“两会”确定的目标任务和信心决心传递到方方面面,广泛凝聚共识、广聚团结之力。要当好参谋助手,围绕重点工作,沉到一线搞调研、深入群众摸实情,进诤言、谋良策、出实招。要争做实干标兵,立足本职,努力在创新创业上做好榜样,在爱岗敬业上作出示范。

  卢春强强调,担负新使命、展现新作为,必须在推进依法履职上不负众望。要坚持依法行权,依法行使重大事项决定权,不断完善人事任免程序,推动各项重点工作的全面落实。要突出法治建设,扎实推进公正司法、严格执法,重视关注司法体制和监察体制改革试点工作,提升民主法治建设水平,扎实推进治理体系和治理能力现代化。要强化法治宣传,弘扬宪法精神,树立法律权威,扎实做好法治宣传教育和文化培育工作,在全社会营造尊法、信法、守法的良好氛围。

  卢春强指出,担负新使命、展现新作为,必须在增进民生福祉上不负重托。要畅通民意渠道,要动态了解和掌握群众所思、所急、所盼,并通过代表建议、意见等形式及时反映上来,打通联系服务群众的最后一公里。要多做利民之事,更加关注医疗、教育、出行、社保等重点民生难题,推动民生实事加快落实,努力让人民群众更有获得感。要促进社会和谐,着力在矛盾化解、理顺情绪、解疑释惑等方面发挥积极作用,争当促进社会和谐的“连心桥”。

  卢春强强调,担负新使命、展现新作为,必须在加强自身建设上不忘初心。要从严从实优形象,坚持把纪律和规矩挺在前面,巩固深化“两学一做”学习教育成果,狠抓机关作风建设。要完善机制激活力,及时规范完善工作流程和议事规则,努力构建充满活力、富有效率的运行机制。要率先垂范勇担责,人大常委会班子要继续保持“干在一线、争上火线”的状态,紧紧围绕推进“三化”等市委中心任务,在区块拆迁、项目建设等领导包保中争做指挥长、争当主攻手,展现人大凝聚力和战斗力。

  卢春强最后表示,人大工作是党的工作的重要组成部分。市委将进一步加强和改进对人大工作的领导,支持市人大及其常委会依法行使职责。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,各地各单位要积极支持配合人大开展工作,认真办理人大代表提出的议案和建议,为人大依法履职创优环境。

  市政府组成人员;在临的省、杭州市人大代表;市十五届人大常委会委员;各党政机关、部门及团体负责人;各镇街有关负责同志;在临的历届县(市)人大常委会副主任;离退休干部代表列席闭幕式。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号