今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
继承中创新发展 发展成果让人民共享
新当选的市人民政府市长骆安全接受记者采访
发布时间:2017-02-10 08:42  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

   

  图为骆安全在接受媒体采访

  记者 金凯华 摄

  昨日下午,在市十六届人大一次会议第三次全体会议结束之后,新当选的市人民政府市长骆安全接受了记者采访。

  在谈到当选为临安市人民政府市长的内心感受时,骆安全说,当选为市人民政府市长,是全市人大代表和全市人民对我的信任和重托,我内心充满感谢与感恩。职务就是责任,在今后的工作中,我将恪尽职守、实干担当、不辱使命、不负重托。

  今年是新一届政府的开局之年,骆安全在谈到如何干好今年政府工作时说,在市委的坚强领导之下,在市人大、市政协的监督支持之下,今年的政府工作将努力做到“三个坚持”。第一是坚持继承发展。历届市委市政府为我们打下了扎实的基础,我们将坚持一张蓝图干到底、一任接着一任干,在继承中创新,在创新中发展,发展的成果让临安人民共享。第二是坚持统筹统揽。围绕城市国际化、产业现代化和全域景区化,研究实施城中村改造、实体经济振兴、全域旅游创建等三年行动计划;并在此基础上明确每年的工作任务。以三年行动计划、以年度工作任务统筹统揽政府工作,使政府的各项工作有条有理、富有章法地展开。第三是坚持督查考评。将所有工作项目化管理,实施项目化设计、项目化督查、项目化考核,一项一项抓落实、一项一项抓到底、一项一项见成效。

  作为新一任市长,骆安全表示,政府自身建设的核心是抓住“三个关键”。一是要努力建设干事的政府。政府的重要工作就是踏踏实实干事情,创业富民、实干强市。我们将认真干好省、杭州市要求我们干的事,认真干好临安市委要求我们干的事,认真干好临安人民要求我们干的事。二是要努力建设干练的政府。面对困难和问题,政府班子将不回避,坚持迎难而上,在解决问题的过程中寻找工作的方法,在解决问题的过程中提升工作的水平。当前,尤其要提高社会治理的能力水平,提高做好新时期群众工作的能力水平。三是要努力建设干净的政府。就是要把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,做到公器不私用,干干净净、踏踏实实地做事,努力打造廉洁政府、努力打造公正政府。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002