今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
凝聚共识 开拓创新 共同谱写人民政协事业发展新篇章
市政协九届一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-02-10 08:06  作者:  来源:记者 汪林  点击率:0

  卢春强讲话 吴苗强张金良李文钢等在主席台就座  

 

  市政协九届一次会议在临安剧院胜利闭幕  见习记者 陈伋 摄

  昨日上午,政协第九届临安市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在临安剧院胜利闭幕。

  政协第九届临安市委员会第一次会议主席团常务主席张金良、翁东潮、陈林春、楼沛明、周玉祥、斯嘉平、楼国富、裘小民、吴云川、张敏、李红樱和主席团全体成员在主席台就坐。周玉祥主持会议并宣布大会闭幕。

  中共临安市委书记卢春强,市人大常委会主任吴苗强,市人大党组书记李文钢,以及市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长,往届市政协主席,法检两长,副市(长)级领导,人武部部长、政委到会祝贺并在主席台就座。

  大会审议通过了《中国人民政治协商会议第九届临安市委员会第一次会议决议》和《中国人民政治协商会议第九届临安市委员会第一次会议关于提案收集和初审情况的报告》。

  市委书记卢春强对大会圆满成功表示热烈祝贺。他指出,会议期间,各位委员认真履行职能,积极参政议政,提出了许多宝贵的意见和建议。经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。

  卢春强指出,八届政协以来的五年,是临安实现大变化、大转型、大发展的五年。五年来,市委团结带领全市人民开拓创新、扎实工作,经济运行稳中向好,城乡面貌显著改观,社会事业协调发展,人民生活持续改善。成绩的取得,是全市上下团结拼搏的结果,也凝聚着政协组织和全体政协委员的智慧和汗水。

  卢春强强调,今年是美丽幸福新临安建设的开局之年,是新一届政协领导班子全面履职的起步之年。要在坚决维护核心中把牢方向。思想上同心同德,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力把党的主张转化为各方的思想政治共识。目标上同心同向,最大限度调动各方积极因素,团结一切可以团结的力量,画好“同心圆”、凝聚正能量。行动上同心同行,争当建设美丽幸福新临安的践行者,争做加快推进“三化”的排头兵,唱响主旋律、传播好声音,推动市委市政府各项决策部署落地生根。

  卢春强指出,要在坚定服务发展中彰显担当。主动参政议政,聚焦“三化”目标,围绕市委市政府重点任务,整合智力资源,深入调查研究,多出金点子、多提好建议,当好思想库、争做智囊团。坚持一线作为,撸起袖子一起干、争上火线加油干,展现一线担当,努力在三改一拆、五水共治、征地拆迁等重难点工作中显身手、见智慧,在服务百姓、服务企业、服务项目中见行动、见成效。积极行使监督,坚持以问题为导向,以课题为纽带,紧扣项目推进、招商引资、靓城行动、审批服务等具体任务,认真找准短板,积极监督助推工作全面落实。

  卢春强要求,在坚守履职为民中凝聚人心。要畅通民意听民情,探索建立更加丰富的协商议政渠道,把人民群众最真实的想法和最迫切的需求收集起来,及时向市委、市政府反馈,确保决策更科学、举措更精准、保障更有力。要心系民生暖民心,时刻关注就业、养老、医疗、教育、住房等民生问题,深入开展调查研究,在民生关切方面多出主意、多想办法,切实帮助群众解难题、办实事,让老百姓更有获得感。

  卢春强强调,要在坚持夯实根基中展现风采。市委将一如既往地重视、加强和改善对政协工作的领导,支持政协开展活动,认真办理政协组织和政协委员的建议、意见和提案,及时研究政协工作中的重大问题,为政协工作创造良好环境。要坚持把能力建设作为基础,加强委员教育、培训、管理,提高政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要坚持把制度建设作为保障,健全专题协商会议制度,完善民主监督机制,扎实开展专门委员会对口协商联系工作,使政协工作更富生命力。要坚持把主体建设作为关键,新一届政协委员们要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,在政协履职中争当主力军,在本职工作中争做“领头雁”,做到建言有质量、工作有作为、言行有规矩,以良好形象展示人民政协的时代风采。

  在临的省、杭州市政协委员,在临的往届政协领导,八届市政协常委,市政协联谊会各组组长,市政协正局级干部,各镇街、市直属各单位、省市各驻临机构联系政协工作的负责人和特邀人士列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号