今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
科技城举办“智能制造与管理”研讨会
发布时间:2016-12-02 09:08  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  11月30日,由青山湖科技城管委会、省物联网产业协会主办,浙江润湾投资咨询有限公司承办的《智能制造与管理》主题研讨会在我市青山湖科技城规划展览馆举行。

  在工业4.0时代,创新活力和创新潜能已经成为社会发展的驱动力,以创新驱动带动产业升级是我市企业发展的必由之路。如何在新的浪潮下,实现生产及设备智能化、能源和供应链管理智能化,助力“中国智能制造2025”,是时下的热点和难点,也是科技城众多企业的核心要务。

  作为杭州城西科创大走廊的重要一极,青山湖科技城抓创新、谋跨越,紧紧围绕创新驱动,不断加快大数据平台、孵化平台、公共创新平台建设,正在努力打造工业4.0的战略高地。其中,位于青山湖科技城核心区块的云智造小镇,以智能装备制造为产业特色,集聚了智能设备、技术服务、智能检测、金融服务、工业设计等制造资源。

  研讨会上,与会嘉宾围绕智能制造,以及人工智能、机器检测、物联网与制造业的融合展开交流。省物联网协会代表罗联上向大家介绍了物联网协会正在着力打造的联盟体系,他倡议各企业共同参与,以联盟化协同发展。杭州华立科技有限公司制造平台总经理黎明为与会者作了关于智能制造现状与未来趋势的主题分享。

  研讨会期间还发布了华立科技青山湖智慧制造基地项目方案。此外,“机器视觉在线检测工业机器人”和“园区智能服务系统”两个项目的创始人分别对项目进行了路演。在圆桌论坛环节,与会者对智能制造及相关领域中遇到的机遇与挑战进行了热烈的探讨。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号