今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
吴苗强在调研市镇两级人大换届选举工作时强调
统一思想 严谨细致 营造风清气正选举环境
发布时间:2016-12-01 10:26  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  昨日,市人大常委会主任吴苗强,副主任钱铮赴太湖源镇调研市、镇两级人大代表换届选举工作。吴苗强在调研时强调,要统一思想,高度重视,细而又细、严而又严地做好代表候选人协商工作。

  吴苗强一行先后来到太湖源镇青云村和浪口村,实地调研市、镇两级人大代表换届选举工作,详细了解初步候选人相关情况和各选区3号公告张贴情况。随后召开座谈会,听取太湖源镇相关工作情况汇报。

  吴苗强对太湖源镇市、镇两级人大代表换届选举工作推进情况给予充分肯定。他指出,自市、镇两级人大代表换届选举工作启动以来,太湖源镇高度重视,精心组织实施,严格规范程序,严肃换届纪律,各项工作依法严格、平稳有序。

  吴苗强强调,当前,市、镇两级人大代表换届选举工作已进入代表候选人协商确定环节。该环节是统一思想、充分发扬民主的重要环节,也是组织、实施好选举工作的基础和前提,要细而又细、严而又严地做好候选人协商工作,在思想上高度重视,工作上注重环节。要深化思想认识,引导好、开展好代表候选人协商、确定工作,结合候选人实际情况,采取走访、座谈、见面会等多种形式向广大选民介绍候选人情况,保障选民知情权。

  吴苗强要求,要切实营造风清气正的选举环境。认真组织代表候选人签订承诺书,要求模范遵守法律法规。要引导选民珍惜选举权。要密切关注选情,运用各种方法,抓早抓小抓暗处。要组织实施好投票选举工作,通过选举大会、固定投票站及必不可少的流动票箱相结合的形式,切实提高参选率,要规范委托投票程序,保障选民选举权。要努力维护现场投票秩序,确保依法、平稳、足额选出市、镇两级人大代表。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号