今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
张振丰走访镇街时强调
坚定发展信心 奋力实干争先 加快实现特色发展 跨越发展
发布时间:2016-11-11 08:36  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  近日,市委书记张振丰先后走访湍口镇、河桥镇、昌化镇、锦南街道、锦北街道、锦城街道、潜川镇、於潜镇等镇街,了解当前重点工作情况。张振丰在讲话时强调,临安大有希望、大有可为,各镇街要坚定发展信心,奋力实干争先,冲刺四季度,实现全年红,加快实现特色发展、跨越发展。

  市领导吴苗强、张金良、李文钢、俞琳波、李赛文、冯镭、俞灵君、沈慧、庞保平、陈林春参加走访活动。

  每到一地,张振丰都详细了解招商引资、项目推进、人大代表换届等当前重点工作和年度目标任务完成情况。各地完成年度目标任务总体情况不错,个别短板将在剩下的一个多月里着力冲刺,人大代表换届选举总体平稳,选民登记顺利开展。

  张振丰在对各地工作给予肯定后指出,要坚定信心。当前临安迎来发展的战略机遇期,生态环境优势越来越明显,区位条件越来越好。轨道交通建设、杭州城西科创大走廊建设带来了前所未有的发展机遇。同时,临安发展目标定位、战略路径十分清晰,发展基础日益坚实。未来,临安发展大有希望,大有可为。要抢抓机遇、乘势而上,奋发有为、锐意进取,不断开创“三美”临安建设新局面。

  张振丰强调,要实干争先。立足当前要狠抓“冲刺四季度”工作,确保实现全年红。要继续强化招商引资,盯紧、盯牢“大好高”项目,力促早签约、早落地,为发展积蓄后劲。要加快推进重点项目建设,着力破解项目推进中的难题,力争早开工、早投产,为经济发展提供新动能。要咬定全年目标任务,千方百计补短板,确保年度目标任务全面完成。着眼未来,要谋划好明年的工作思路、举措,按照各地的发展定位,坚定不移地抓下去,久久为功。特别是要根据各地的资源禀赋、区位条件、生态环境以及产业现状,借势借力、发挥优势,实现各地特色发展,在“东部领跑、中部崛起、西部富美”战略布局中起到示范引领作用。

  张振丰在走访时指出,锦城、锦北、锦南等街道是经济发展的主战场,是新型城市化的主阵地,要坚定不移地走产城融合的发展道路,深入实施大孵化器战略,努力在东部领跑中领跑。於潜镇和昌化镇是市域副中心城市,要切实发挥区域龙头的作用,抢抓国家中心镇示范试点机遇,推进产业发展和城镇建设,挖掘历史文化底蕴,深化投融资体制改革,为中部崛起和西部富美起到示范带头作用。湍口、河桥、潜川等镇要进一步发挥生态环境优势,抢抓清凉峰省级旅游度假区建设优势,强化招商引资,加快项目建设,积极打造温泉小镇、民宿小镇、风情小镇等特色小镇。

  人大代表换届选举也是当前的重要工作。张振丰要求,要严格把关,把好代表候选人政治关、素质关和结构关,推选出高素质代表候选人。要依法推进,严格法定程序,从严实施各个环节,保障公民民主权利。要严明纪律,对违法乱纪行为“零容忍”,露头就打。要加强宣传,造浓氛围,营造风清气正的换届环境。要加强工作保障,确保换届选举工作顺利开展。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号