今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
张振丰在“靓城行动”暨青山湖绿道建设总结大会上强调
持续深化“靓城行动” 扎实推进新型城市化
发布时间:2016-11-07 10:25  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  4日上午,全市靓城行动暨青山湖绿道建设总结大会召开。市委书记张振丰在会上强调,抢抓机遇,乘势而上,持续深化“靓城行动”,扎实推进新型城市化,不断完善城市功能、提升城市环境。

  吴苗强、张金良、沈国祥、俞琳波、李赛文、章登峰、俞伟等市四套班子领导参加大会。

  “靓城行动”百日大会战开展以来,精品街改造任务基本完成,三大片区整治成效初显,城区面貌焕然一新。道路更为宽敞,设施更加齐全,市民出行更加便捷。街道立面改造提升,一批违法建筑拆除,强弱电线“上改下”实施,一批口袋公园建成,城区环境明显提升。绿道一期基本建成贯通,望湖公园整体基本完工,轻钢桥、防护栏杆、路灯都已完成,栈道钢架铺设基本完成。

  张振丰指出,“靓城行动”自开展以来,全市上下思想高度重视、行动果断迅速,打出了大会战的紧张状态、强大气势和丰硕成果,实现了城市形象的“大变样”, 跑出了新型城市化的“加速度”,完善了环境整治的“组合拳”,提振了党员干部的精气神,赢得了广大百姓的好口碑。这得益于市级三人领导小组、靓城办坚强有力,街道主体作用充分发挥,平台公司克服困难有力保障,各相关部门、杆线单位强力支持,设计、施工单位认真负责,广大人民群众理解支持参与。

  张振丰指出,“靓城行动”是临安在正确的时候用正确的方法,做了一件正确的事,是顺应民意,做优发展环境,推进新型城市化的重要举措。实践也证明,“靓城行动”百日大会战是我市城市形象的大提升、国庆佳节的大献礼、干部作风的大检阅,更是干群关系的大融合。

  就持续推进“靓城行动”,张振丰指出,要坚定信心持续干。当前,国家正持续加大城镇棚户区和城乡危旧房改造力度,我省有序推进小城镇环境综合整治,杭州加快推进城市国际化。临安抓环境就是抓发展的认识高度统一,环境建设工作基础更为扎实,继续推进“靓城行动”机遇更好,底气更足,信心更强。

  张振丰要求,要开放视野对标干。向杭州主城区看齐,学习借鉴杭州在城市建设方面好的经验和做法,向全国各地城市建设有特色的、城市化推进快的城市学习,不断丰富“靓城行动”的招数,打造推进新型城市化的特色招牌。要稳扎稳打务实干。全面抓好各项扫尾工作,扎实开展工程质量回头看,全力查漏补缺,精心谋划制定好“靓城行动”三年行动计划。

  张振丰强调,要抓好结合统筹干。坚持建管并重,健全完善长效管理机制,切实巩固靓城成果。坚持城乡并进,切实抓好与“百路千里”、小城镇环境综合整治两大载体的结合。坚持项目为王,扎实做好项目资金拼盘、项目包装申报,积极争取要素保障。要带领群众合力干。市领导以上率下、率先垂范,“三人领导小组”继续牵头抓总,各镇街和相关部门块抓条保,平台公司强化保障,全面调动市民群众积极性和主动性,推动形成全民支持参与、共建共享美好家园的浓厚氛围。

  市人大常委会主任吴苗强,市政协主席张金良,市委常委、纪委书记沈国祥分别点评三大片区“靓城行动”工作。

  与会人员还实地参观了精品街和大学路大学印象公园、望湖公园等重要节点。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号