今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
吴苗强在调研指导选民登记阶段工作时强调
做实做细选民登记工作 切实保障选民选举权
发布时间:2016-11-04 08:17  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  昨日,市人大常委会主任吴苗强,副主任钱铮到锦南街道,调研指导市镇两级人大代表换届选举选民登记阶段工作。吴苗强在调研时强调,要深化思想认识,分门别类、多措并举,做细做实选民登记工作,力求做到不重登、不错登、不漏登,切实保障选民选举权。

  吴苗强一行来到锦溪社区选民登记站点,实地查看市选举委员会1号公告张贴情况,详细了解选民登记工作开展情况。记者看到,在该选民登记站点,市选举委员会1号公告和社区通知文件均张贴在显眼位置。10余名选民排好队伍,主动登记,2名工作人员边登记选民信息边宣传相关政策,登记现场秩序井然。

  吴苗强对锦南街道换届选举前阶段工作给予充分肯定。他说,街道高度重视,认真开展调研,摸清底数,组织培训,以多种形式开展选民登记工作,公告、标语张贴到位,各项工作依法有序。

  吴苗强强调,做好选民登记工作是宣传发动的有效窗口,是提高参选率的基础性工作,也是保障选民选举权的关键环节,要充分认识选民登记阶段的重要意义,切实履行职责,认真落实,及时督查,确保各个环节工作依法有序进行。要加强宣传发动,充分利用选民登记过程,积极宣传换届选举工作的意义作用、法律法规和纪律规矩,鼓励广大选民积极参与换届选举工作。要做细做实选民登记工作,通过设置选民登记站点让选民主动登记、电话登记、早晚和周末组织人员主动逐户上门登记等方式,力求做到不重登、不错登、不漏登。要分门别类有针对性做好流动人口登记工作,主动联系沟通,依法办理手续,充分保障流动人口选举权利。要统筹协调,密切配合,做好人户分离情况的对接沟通工作,注重改制企业、改制单位相关人员的选民登记工作,努力提高参选率。

  钱铮就依法依规做好选民登记工作提出具体要求。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 选民登记
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号