今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
张振丰率队赴武汉招商引资
发布时间:2016-11-04 08:09  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  10月31日下午至11月2日,市委书记张振丰率队专程赴武汉东湖高新区考察,并开展上门招商引资活动。市领导俞琳波、冯镭、沈慧参加招商活动。

  考察组一行首先来到武汉博沃生物科技有限公司。博沃生物成立于2012年,位于武汉东湖高新技术开发区。公司从美国独家引进了人用多价轮状病毒疫苗等创新品种,致力于人用疫苗等生物技术及产品的研发及产业化,发展较为迅速。张振丰在考察时指出,疫苗行业是知识密集型、技术密集型、人才密集型的战略性新兴产业,发展前景广阔。临安生态环境绝佳、区位优势良好、创新氛围浓厚,面临杭州城西科创大走廊建设等历史性机遇。特别是规划建设中的天目医药港,依托杭州医学院正全力发展生物医药、医药器械等高端产业医疗器械等高端产业,非常适合生物医药产业发展。希望博沃生物能够落户临安,与天目医药港共同成长。

  随后,考察组一行实地走访了人福医药集团股份公司,并与公司负责人进行座谈交流。人福医药是湖北省第一家上市的民营高科技企业,也是武汉东湖新技术开发区第一家上市公司。2015年12月22日,人福医药集团与我市签订了合作共建临安市中医院的协议,开启搭建了双方合作的平台。考察组详细了解项目推进情况,并听取公司意见建议。张振丰表示,临安与人福医药的合作是医疗体制改革的有益尝试和探索,希望项目加快推进、抓紧建成。同时,希望双方进一步拓宽合作领域,深化合作内涵,开启崭新的合作篇章。

  长飞光纤光缆股份有限公司是此次考察的最后一站。长飞光纤光缆股份有限公司是全球第一大光纤预制棒及光纤供货商和全球第二大光缆供应商。2015年12月9日,长飞光纤与临安市政府签订投资合作框架协议,由长飞光纤与临安电线电缆协会主要成员企业共同出资组建联飞光纤公司,投资建设年产1500万芯公里光纤生产基地。该项目于今年3月动工建设,预计项目一期12月可正式投产,实现当年立项、当年开工建设、当年竣工投产。

  张振丰在考察时认为,长飞光纤技术实力雄厚,与临安电缆企业的合作模式很好,实现了优势互补。张振丰希望,长飞光纤能够进一步加大对联飞光纤的支持力度,特别是在光纤预制棒供应、企业资本市场运作等方面给予重点支持,推动企业做强做大。同时,希望企业与临安进一步拓宽合作领域,延长产业链,全面助推临安“光进铜退”,加快电缆产业转型升级。

 

 

  

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号