今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
张振丰在调研市博物馆建设时强调
全面展示吴越文化 塑造历史精品佳作
发布时间:2016-10-08 09:24  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  9月30日上午,市委书记张振丰调研市博物馆建设情况。他在调研时强调,要全面展示吴越文化,塑造历史精品佳作。博物馆总设计师王澍参加调研。

  临安市博物馆建设项目是2015、2016年市政府重点建设项目之一,位于功臣山下,占地面积100.9亩,总建筑面积约29000平方米,其中博物馆建筑面积约10500平方米,是集展览、文创、休闲等多项功能为一体的综合性文化建筑群。 项目于2015年11月正式开工建设,目前主体结构已结顶,开始进行屋面防水施工,同时该项目夯土墙、块石墙等特殊工艺施工的准备工作也已到位,计划今年完成主体工程。

  张振丰实地踏看了博物馆项目的施工现场,每到一处都详细询问工程有关建设情况,全面了解工程进度、建筑选材以及外立面等工艺设计。随后,与博物馆设计单位进行座谈交流。

  在听取博物馆建设项目设计方案及工程进展情况的介绍后,张振丰对工程建设给予肯定。他指出,市博物馆建设项目整体规划设计定位准确,承载了临安悠远深厚的历史文化底蕴,彰显了独具特色的地域文化元素符号。

  对于下一步工作,张振丰强调要进一步明确目标,以一流的规划、一流的设计、一流的施工,努力把临安博物馆打造成国内一流、具有中国特色、重要影响力的博物馆,建设成为具有中国山水画特色的博物馆建筑群,全面展示吴越文化,塑造历史精品佳作,使之成为传播优秀传统文化、弘扬爱国爱乡精神、促进社会文明进步的重要场所。要做好融合的文章,确保博物馆外围景观与建筑风格相协调,确保建筑设计与展陈设计相融合,使整个项目浑然一体、独具匠心。要强化建设“精品工程”的理念,确保工程质量与工程进度,明确节点、倒排时间,争取2017年6月底前整个博物馆建筑和室外景观工程全面完成,力争2017年国庆节前举行预开馆仪式。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号