今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
张振丰在全市防台防汛视频会议上强调
高度重视 精准发力 结合实际抓好防御工作落实
发布时间:2016-09-30 10:39  作者:  来源:市电子政务办  点击率:0

  昨日下午,全省防汛救灾紧急动员视频会议后,杭州市、我市立即召开会议贯彻落实会议精神,部署相关工作。市领导张振丰、王敏、费跃忠、吴春法参加会议。市委书记张振丰在我市会议上强调,要高度重视防台防汛工作,因镇制宜,突出重点、科学研判、精准发力,确保各项工作万无一失。

  视频会议上,我市向杭州市汇报了受17号台风“鲇鱼”外围环流影响造成的雨情、水情、受灾情况,和积极应对17号台风的做法举措,以及防范尚存不确定因素的18号台风的相关准备工作。

  当前,17号台风的影响正逐步减弱,但已生成的18号台风“暹芭”,对我市影响情况尚存在很大不确定性,需要高度警惕。会议上,市防汛抗旱指挥部通过视频连线各镇街,具体部署了下一步防台防汛工作。

  市委书记张振丰指出,思想上要高度重视。要增强紧迫感,绷紧琴弦、慎之又慎做好当前防台防汛工作,确保万无一失。要落实主体责任,强化属地镇街职责,确保各项防范工作高效落实。

  张振丰要求,各地要结合实际突出防范重点,做到措施更精准。各镇街要根据区域实际,因镇制宜,紧扣重点,做好17号台风后继影响防范和18号台风防范工作。特别是要针对山塘水库、地质灾害隐患点、危房、交通道路、景区等做好动态防范工作,确保发现隐患及时采取果断措施,排险到位。

  张振丰强调,要科学研判、指挥得当,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。要结合各镇街实际特点,科学分析研判防台防汛形势,为前置有效防范举措提高效能。要落实值班值守制度,确保人员在岗、职责在身、工作在干。要充分发挥基层党组织作用,带领基层力量随时发挥战斗堡垒作用。相关部门要树立全市一盘棋思想,准确传递讯息、科学指挥调度,做到高效联动、执行有力。

  市委副书记、市长王敏对防台防汛工作提出具体要求。他要求,要高度重视当前防台防汛工作,克服麻痹思想,继续做好防范,特别是要重视防范雨势减弱之后地质灾害等次生灾害发生。要全面防范,防止出现与次生灾害相关联的其他安全事件出现。要注重日常,防患于未然,不断在原有基础上形成防台抗灾经验,确保防御措施精准有效。

  视频会议之后,市领导张振丰、章登峰又立即赶赴玲珑街道,视察灾情,检查指导防汛工作。玲珑街道是这次台风影响降雨量最大的地区之一,其中化龙村降雨量突破230毫米,为全市之最。

  张振丰一行来到化龙村实地察看灾情。受暴雨影响,化龙村段102省道受淹,村里河道堤坝部分受损,有一处房屋受山体滑坡影响。街道、村及时组织抗灾救援,化龙村未出现人员伤亡。在肯定村里积极组织抗灾自救后,张振丰指出,国庆节假期要高度关注18号台风,拿出服务保障G20的精神,做好防台工作。充分发挥党员、村民小组长和应急分队的作用,积极防台防汛,一旦出现险情要积极组织自救。同时,要加快修复水毁工程。

  随后,市领导一行又来到宏渡村检查灾情。这里是锦溪的上游,有300多米河堤被洪水冲毁。张振丰要求,水利部门加强指导,及时处置受损河堤,消除安全隐患。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号