今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
一以贯之抓环境 乘势而上出精品
发布时间:2015-06-01 08:52  作者:  来源:市政府办  点击率:0

  5月29日下午,市领导张振丰、吴苗强、肖红虎、朱霞生专题督查精品线建设工作。市委书记张振丰强调,要以一抓到底的决心,乘势而上、再创佳绩,真正将精品线打造成展示临安形象的“金名片”。
  张振丰一行先后到大明山精品线“大明春天”节点、杭徽古道精品线“湖门古道驿站”节点、太阳公社精品线“盛家映象”节点、天目山灵山福地精品线“月亮桥影”和“天目迎客”节点实地督查建设情况。每到一处,张振丰仔细听取镇村干部关于节点建设内涵的介绍,他指出,细节成就品质,文化彰显魅力,节点打造要注重细节雕琢和文化表现。随后召开工作汇报会,听取精品线建设责任镇汇报建设情况及下一步工作打算。
  大明山精品线和杭徽古道精品线通过“拆、整、建、管”,初见成效,下一步将围绕重点区块、节点改造和建设,加快推进进度。太阳公社精品线围绕“归乡、耕乡、酒乡、福乡、稻乡、原乡”等节点,展现特色鲜明的农耕文化魅力,已精彩亮相。天目山灵山福地精品线通过实施“违法建筑大拆除、房前屋后大整治、路面立面大改造、沿线环境大美化、垃圾分类大行动、农家乐经营大规范、标志性景观大建设”等专项行动,对全线进行了综合性、系统性的整治和建设,取得阶段性成效。
  张振丰听取汇报后充分肯定建设成绩。他指出,四条精品线建设领导指挥到位,镇街主体作用发挥到位,部门协同配合到位,成效明显。精品线建设有创新、有特色,环境面貌变化巨大,干部在干事创业中得到锤炼,形成了“上下同欲、干部示范、群众参与、攻坚决战”的良好局面。
  张振丰强调,精品线建设要认识再提高、进度再加快、亮点再突出。要深刻认识到抓精品线建设就是抓环境整治、抓产业发展、抓民生福祉、抓干部干事创业精气神。要加快精品线沿线整治速度,做到沿线违章拆除、环境卫生整治、植树绿化增添、节点小品建设、道路路面平整、沿线杆线迁移、标识标牌规范、以点带面延伸“八到位”。要坚持软硬结合、两手齐抓,体现地域特色,深挖文化内涵。
  张振丰最后强调,精品线建设要注重机制更长效、合力再凝聚。要明确主体、落实责任,抓考核、抓督查、抓保障,弘扬奋发有为精神,激发干事创业激情。同时,要以环境优势大力推进招商引资,促进产业发展。要继续强化领导,落实块抓条保,造浓建设氛围,为精品线整体推进营造良好环境。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 环境
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号