今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
坚持环境立镇 打造发展优势
发布时间:2015-04-21 09:19  作者:  来源:市政府办  点击率:0

  昨日上午,市委副书记、市长王敏,副市长俞灵君调研於潜镇美丽乡村和精品线建设工作。王敏指出,要坚持环境立镇,努力打造良好的生态环境、商务环境和政务环境,凝聚发展力量,进一步增强中心镇辐射能力。
  王敏一行先后来到位于於潜镇的市中心粮库调研粮食收储工作,到杨洪村和泗洲村调研美丽乡村及精品线建设。市中心粮库总面积1.3万平方米,仓库容量4万吨,现仓储粮食3.13万吨。王敏踏看储粮仓库情况后指出,要高度重视粮食安全,规范管理,保障储备粮质量。在实地踏看了杨洪村社区卫生服务站、安置房建设情况和泗洲村文化礼堂、凌龙线沿山路段改道项目情况后,召开工作座谈会,听取於潜镇经济社会发展和天目溪活力乡村精品线建设工作情况汇报。
  今年以来,於潜镇坚持“南工北城、产城并进”、实施“六大战略”、建设“五大板块”,社会经济呈现较好的发展态势。天目溪活力乡村精品线於潜段全线共有75个区块和3个景观节点重点整治目标,涉及14个村24.2公里。通过前阶段工作,已完成绿化9500平方米,立面粉刷12000平方米,围墙砌筑1300米,土方平整10余亩,拆除破旧房屋2250平方米。
  王敏听取汇报后指出,於潜镇人文历史底蕴深厚,自然生态环境良好,自古以来交通便利,商贾云集。要把握发展优势,破解发展瓶颈,保持战略定力,扎实推进经济社会发展。
  王敏强调,於潜镇要始终坚持“环境立镇”战略,进一步增强中心镇辐射能力。要坚持打造好生态环境。生态环境是发展的最大优势,要依托青山秀水,借助“绿富”建设,保护好、提升好、运用好生态环境建设,谋取更大发展。要坚持打造好商务环境。要加强基础设施建设,用好各类平台,切实服务企业,以产业导向为引领,发挥更大的平台效应。要坚持打造好政务环境。要加强基层组织建设,立好政治规矩,把干部队伍牢牢抓在手里。镇村两级要强化分工协作、责任到人,做到一级做给一级看、一级带着一级干,以精细化、精准化的举措抓好工作,在推进精品线建设和服务企业中一线指挥,一线作为。同时,要充分调动方方面面的社会资源,助推於潜发展,培育经济发展的生态链。
  俞灵君也就於潜镇经济社会发展和精品线建设工作提出具体要求。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 环境
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号