今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
以党员干部精神面貌大提升 推动环境面貌大改变
发布时间:2015-01-06 08:55  作者:  来源:市政府办  点击率:0

  昨日,市领导张振丰、胡敏、朱霞生一同督查清凉峰镇两条精品线建设工作。市委书记张振丰在督查时强调,要深入贯彻市委十三届八次全会精神,以党员干部精神面貌大提升,推动环境面貌大改变,让大明山精品线和杭徽古道精品线早日展现在广大群众和游客面前。
  张振丰一行实地考察了大明山精品线和杭徽古道精品线全线,并先后走进精品线沿线的大鹄村、浙川村,调研新农村建设和民宿发展情况。精品线建设是“环境提升年”活动的重要内容,又直接考验着基层组织的战斗力。张振丰要求,沿线各村要充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极投身环境整治,并加强长效监管。
  清凉峰镇精品线建设于2014年12月底启动,目前正在编制设计方案,计划通过6个月时间,对沿线进行综合性、系统性整治提升。农历年前,清凉峰镇将进一步发动沿线农户,完善规划设计,并开展环境整治工作。
  在对清凉峰镇精品线建设工作给予肯定后,张振丰指出,抓环境就是抓经济发展,就是抓民生改善。要切实提高认识,进一步凝心聚力、攻坚克难,奋战六个月,实现大变样。到6月底,把大明山精品线和杭徽古道精品线打造成我市具有秀美自然景观、浓郁文化内涵、乡村田园风光、特色鲜明产业的山水线、风情线、富民线。
  张振丰要求,要突出重点,打好环境整治组合拳。要围绕一个“拆” 字,着力拆除沿线乱搭乱建,拆出公平、拆出环境。要围绕一个“控”字,决不允许出现新增违建。要围绕一个“补”字,做好绿化补植、破损路面修补工作。要围绕一个“添”字,通过林相改造添彩扮美,通过水利建设增添景观。要围绕一个“改”字,在保留古朴自然风格的基础上,稳步推进立面改造。要围绕一个“换”字,更换杂乱广告。要围绕一个“挖”字,深入挖掘文化内涵,打造地方特色。要围绕一个“露”字,优化环境布局,露出沿线美景。要围绕一个“建”字,打造一批有乡土特色的环境节点。
  张振丰指出,要注重结合。要与清凉峰旅游度假区规划相结合,整合资源,推进多规融合。要与沿线精品村建设相结合,做到精品村建设与精品线打造互促共进。要做到建管结合,既要建设好精品线,更要落实长效管理。要与“三个年”活动相结合,以“三个年”活动推动精品线建设,又以精品线建设促进环境提升、招商引资、基层组织建设。
  张振丰强调,要落实责任。要加强领导,联系市领导要一线指挥、一线协调、一线破难。要强化块抓条保,镇里切实承担主体责任,相关部门全力以赴支持。要广泛发动,有效发挥村级组织和广大党员干部的作用,充分调动广大群众的积极性。要整合资源,多方筹资,切实强化保障。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 环境
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号