今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
城乡手牵手用爱点亮梦想
发布时间:2013-06-03 14:01  作者:  来源:市政府办  点击率:0

  “谢谢叔叔阿姨们,给我们送来了漂亮的书包、衣服、轮滑鞋、球拍,我们一定会好好学习的!”5月31日上午,高虹镇小学的不少孩子们都拿到了六一节礼物,实现了他们的梦想,喜悦之情溢于言表。

  4月开始,团市委在全市范围内向特殊青少年群体征集了700多个梦想,中信村镇银行作为首个梦想领取者认领了高虹镇小学孩子们的94个梦想。通过银行的部门及个人认领,这些梦想都成为礼物,装进了爱心直通车,开进了校园。

  刚刚拿到粉红色练功服和白色连裤袜的舞蹈队的20个女孩儿们高兴极了,迫不及待的拿着衣服在身上比划起来。“我特别喜欢跳舞,之前就特别特别想要这样一套美丽的练功服,可家里经济条件有限,不能向爸爸妈妈开口要。”舞蹈队员双双告诉记者,“感谢这么多叔叔阿姨对我们的关心,以后我们一定会把舞跳得更好。”

  女孩儿们不仅拥有了新练功服,还迎来了新指导老师。在得知孩子们的情况后,市舞蹈家协会的帅其芳老师来学校为孩子们进行专业指导。据介绍,今后,帅老师还将发动舞蹈家协会的力量,让孩子们能够共享城区小学的教育资源,让孩子们更好地实现舞蹈梦。

  “真没想到有这么多爱心人士关注我们的外来务工人员子女,关注我们的舞蹈队,我很感动。在爱心人士的关注下,我们的舞蹈队会发展得更好,从而回报爱心人士、回报社会。”舞蹈队指导老师杨晓兵激动地说。

  在操场的一角,记者看到,中信村镇银行的办公室主任徐振宇正拉着李慧、李英姐妹俩说着悄悄话。说起她们的结缘,还得从银行梦想认领仪式说起。李慧、李英来自云南,父母身体都不好,家庭条件十分贫困。看着姐妹俩的情况介绍,身为人母的徐振宇充满同情,主动认领下了姐妹俩的梦想,让孩子们能够梦想成真。

  徐振宇告诉我们,这并不是一次单纯完成梦想的活动,今后她还将跟姐妹俩结成对子,让爱心的力量继续延伸。

  “看着孩子们开心的笑脸,我们觉得这样的活动很值得。也希望更多的个人和单位也可以加入到做公益行列,来帮助有需要的人,让我们的社会更和谐。”中信村镇银行行长叶颖芝说道。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号