今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
临安中学与杭州学军中学开展深度合作办学
发布时间:2013-04-03 09:13  作者:  来源:市政府办  点击率:0

  3月29日,我市临安中学与杭州学军中学签订了合作办学协议。教育部中学校长培训中心兼职教授、学军中学校长陈立群受聘为临安中学顾问。3位学军中学的特级教师与8位临安中学教师结为师徒。

  与学军中学深度合作办学,是临安中学今年通过“引智”工作促进学校发展的一个重要抓手。学军中学是清华大学“新百年领军计划”推荐优质生源基地的中学之一,是全国知名的品牌高中。

  记者了解到,合作办学内容涉及学校发展的关键处,师资培养、教学质量提升和尖子生辅导方面是重点。从现在开始,临安中学的老师可以到杭州学军中学参加任何一种形式的教师培训、学术交流、教研活动,可以参加任何一个年级的听课、评课等教学活动。在接下来的一年中,学军中学将为临安中学的教师开展教育教学、管理、教科研、竞赛教练、教师专业发展等全方面的培训支持。学军中学还将提供“尖子生培养、高校自主招生、学科辅导的信息和教辅资料以及教学指导”这样的核心资源。在合作办学中,学军中学将派特级教师到临安中学开设示范课,进行学法指导。临安中学骨干教师将分别与学军中学每个学科组的特级教师结成师徒关系,定期到学军中学脱产学习。

  今年45岁的方学军是临安中学的高级教师,他告诉记者,自己以前多次领略过学军中学老师活力高效的课堂教学风采,现在有机会拜师学习,一定会抓住机会。青年教师郑小艳说,向特级老师学习,内心既兴奋,又忐忑,希望自己经师傅指导课堂教学有实质性的提升。

  据悉,在此之前,学军中学已有6门学科的特级老师来临安中学就尖子生培养和全国著名高校自主招生与学生面对面授课,每次课时2小时,已授课近30次。7名特级教师还多次来校与老师进行了教学指导、交流。

  临安中学校长在谈到与学军中学的合作办学中说,学校主动对接学军中学,将在合作办学的平台上学习学军中学优秀的精细化管理机制和高层次研修的教师发展培养经验。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002